1.

次の【】内の動詞を適切な現在形に直して下さい。また、それぞれの文が下記のA~Cのどれを表すかを教えてください。

①She 【trust】 you.
②The sun 【rise】 in the east.
③He 【teach】 English at that school.
④The baby often 【cry】 at midnight.

A.現在の状態
B.今を中心にして繰り返される動作
C.一般的な事実・真理

===============================

2.
次の文に【】内の文を加え、()内を過去進行形に変えて、全文を書いてください。

①They (are talking) about their new teacher. 【when she came to classroom】

②She (carried) her suitcase.【when I saw her】

③He (washes) his car. 【when his friends visited him】

以上です。
全問正解の方にポイントを差し上げます。
よろしくお願い致します。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/11 08:28:10
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:KRR No.1

回答回数117ベストアンサー獲得回数4

ポイント60pt

1.

①She 【trusts】 you. →A

②The sun 【rises】 in the east. →C

③He 【teaches】 English at that school. →B

④The baby often 【cries】 at midnight. →B

2.

①They were talking about their new teacher, when she came to classroom.

②She was carrying her suitcase, when I saw her.

③He was washing his car, when his friends visited him.

です?

id:happy778

回答ありがとうございました。

とても参考になりました。

2007/05/11 08:27:54

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません