簡単且つ美味しいパスタレシピを教えて下さい。


仕事が追い込みで、ここんとこほぼ毎日、時間をかけずに作れるパスタを食べているのですがネタが尽きてきました。

条件としては「時間をかけず簡単に作れて、美味しい」事と「特別な材料を必要としない(できれば冷蔵庫の中にありそうなものや缶詰など)」事です。

参考までに、下に今まで作ったものをいくつか書いておきます。材料の組み合わせのヒント等でも結構ですので、どうぞよろしくお願いします。

例:
カリフラワー+ベーコン+クミンシード
白アスパラ+ベーコン+バター
キムチ+卵
肉+タラゴン+タイム+ローズマリー
カリフラワー+生クリーム+コリアンダー
ブロッコリーを一緒に煮る+アンチョビ
ズッキーニ+茄子+鷹の爪
アスパラ+アンチョビ
ひき肉+グリーンカレーペースト
ベーコン+トマト+サラダ(Mâche)+タラゴンマスタードとバルサミコ
キノコ+鷹の爪+酒、醤油

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/05/18 23:25:04
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回答39件)

ただいまのポイント : ポイント45 pt / 100 pt ツリー表示 | 新着順
缶詰活用 zumig22007/05/18 17:36:58ポイント1pt
「イワシのトマト煮」の缶詰を茹でたてのパスタに乗っけてオリーブオイル少量と粉チーズ。缶詰食品、あなどれません。
ペペロンチーノ rengetudou2007/05/14 22:34:32ポイント5pt
電熱プレート(電気で調理するコンロ?)があればですが。 1.にんにくの目の部分を取ってみじん切り、鷹の爪の輪切り(輪切りにしてあるやつがスーパーの中華食材コーナーなどにあります)とオリーブオイルを大さじ3 ...
うちはさらに手抜きペペロンチーノ(風) 七星 the ギィ2007/05/14 23:04:13ポイント4pt
生のにんにくじゃなくてスライスされて乾燥しているもの使ってます。 それも無い時はチューブのすりおろしてあるやつとか…(^^; かなりインチキです
唐辛子を厳選する! booboo_0022007/05/16 13:40:41ポイント2pt
ぺペロンチーノを作るときは唐辛子は厳選しないといけないと思っています。香りと風味がいいもの、丸い形の唐辛子があるとよいけれど、なかなか手に入れにくいですね。比較的、風味がよいのは韓国唐辛子です。…手が ...
韓国唐辛子って、粉のパックは良く見かけますが、丸のままはなかなか見ないですよね。 shimarakkyo2007/05/17 00:40:02
唐辛子の形の違いによって善し悪しが分かるというのは知りませんでした。けっこう頻繁に生の唐辛子を料理に使うので、今度買う時の参考にします! [この場を借りてポイントのお礼をさせて下さい。booboo_002さんのお ...
暇ができたら・・・ booboo_0022007/05/17 12:31:32ポイント1pt
アバネロ種というのが、私が唐辛子のおいしさに開眼したものだと思うのですが。 http://www.tongarashi.com/detail.htm この中で写真を見つけました。 >> アバネロ種は、生もしくは、半生での加工が最適です。 まずは一度、そ ...
手抜きボンゴレ aqua-marine2007/05/11 23:30:49ポイント2pt
バターで炒めたアサリの缶詰に、お酒と茹で汁を加えたソース。 ニンニクやトマトも入れると深みのある味わいになります。 きちんとやる時は↓ http://oisiso.com/asarip.html 参考になります。
早速これ試しました、美味しかったです! shimarakkyo2007/05/17 05:17:28
日本酒とお醤油で和風にして胡椒をきかせたの 白ワインと細長いトマト(何トマトって言うんですかね、あれ)の角切りを混ぜて上にコリアンダーを散らしたもの トマトを入れないでニンニクと葉っぱの広いパセリを刻 ...
100点まで上限をあげ、回答数の制限もゆるくしました。 shimarakkyo2007/05/17 00:47:22
繰り返しになってしまいますが、為になるレシピやリンクを色々と本当にありがとうございます。 一人が回答出来る数を増やし、回答の上限もあげましたので、「このレシピならこうひとひねり」とか「ああ、それ使え ...
マグロ+アボガド+なめたけ eightspot2007/05/16 16:50:48ポイント1pt
ぶつ切りにしたマグロと熟れたアボガドもぶつ切りにしてなめたけとあえるだけです。後はパスタにのせて下さい。お好みで、醤油をかけてみて下さい。
すべて10分以内で作れるパスタです。 pouchan2007/05/16 06:01:29ポイント2pt
http://www.pasta.or.jp/recipe/search.php?PHPSESSID=d46dd36fa7b4ce66169de66b16c831db&cmd=DetailSearch&renew=1&recipe_attributes%5B%5D=3&x=31&y=5 この中のものは ほとんど作りましたが どれも美味しいです。
これは便利! shimarakkyo2007/05/16 07:20:31ポイント1pt
バルサミコ、ナンプラー、オイルサーディンあたりの活用が特にいい感じ! ありがとうございます。
加工食品の応用は例えば・・・ Ozero2007/05/15 05:48:37ポイント1pt
肉の代わりにソーセージ類を使うと、方法を問わず加熱して有れば、後は合えるだけですね。ハム類も同様。冷凍の鶏の唐揚や肉団子なんかも十分レギュラークラスです。 中華惣菜として餃子やシュウマイなんかを崩しな ...
カレースパ, etc... Ozero2007/05/15 05:30:11ポイント1pt
カレーは本格的でなくても大丈夫。市販のルーを使って作るなら、レトルトカレーでも同様です。 レトルトといえば、ハヤシ、クリームシチュー、牛丼、豚丼、親子丼、等々色々あるので、ご飯と合わせて口に合うならパ ...
水菜 & ツナ缶 & とろけるチーズ nago12007/05/14 23:21:27ポイント1pt
水菜とツナを炒めておいてから、パスタ投入。 そのあととろけるチーズ(1枚)。 塩と黒胡椒で。 ============================================= チーズの濃厚さと水菜のさっぱり感がオススメ♪ お試しあれ! ============================= ...
クリーム+鮭+ほうれん草/クリーム+チキン+たまねぎ なぽりん2007/05/14 16:22:11ポイント1pt
味付けは塩コショウ酒ちょっとずつ振る。 生クリームは「生」のくせに1パックが 2ヶ月くらいも持つので(アルミパックだから)、 買い置きして冷蔵庫に放り込んでおくと 簡単にうまいものがつくれるのです。 ...
皆様、ありがとうございます! shimarakkyo2007/05/13 02:28:52
短時間でこんなにたくさんの回答を頂けてびっくりしました。どれもさっそく試してみたいものばかりで、本当にありがたく思います。
アンチョビ+ツナ+トマト EMY2007/05/12 23:22:53ポイント1pt
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪、つぶしたアンチョビーを炒める。そこにツナ缶の油を切って入れて炒め、さらにトマトの水煮缶(半分くらい)を足してさっと煮込む。アンチョビーの塩味があるので、ほとんど塩味は ...
カッテージチーズとトマトの冷製パスタ chi_maki2007/05/12 20:32:40ポイント1pt
パスタはゆで上がったら、氷水で洗い、水気を切り、 トマトを湯むきし、 オリーブオイルや、あればバジルなどと和え、 塩こしょう、レモン汁などで味の調整。 カッテージチーズと和える。 これからの季節美味し ...
豆乳+かぼちゃ chi_maki2007/05/12 20:19:07ポイント1pt
女性向けかもしれませんが、 豆乳(より甘みを強調するなら調製豆乳でも。)仕立てのスープスパもオススメです。 色見もきれいですし、個人的に好きなので、 かぼちゃ(ホクホクのものを…。)を入れて召し上がれ ...
ソース焼きそば風パスタ to-ching2007/05/12 17:03:38ポイント1pt
 茹でた麺にお好み焼きのソース、キャベツ、 豚肉(無くても良いし、ウインナー等でも可)等を加え炒める。青海苔をかけてどうぞ!ただ、麺が違うだけですが・・・
ミネストローネ+ベーコン usa022007/05/12 16:03:55ポイント1pt
■ミネストローネ(レトルトかキューブのフリーズドライあたり)+ベーコン ・ベーコンは炒めるか、オーブントースターにアルミ布いて、ちょっとカリッ程度に。 ・ミネストローネ+粗挽きコショウ これは細麺の ...
クラムチャウダー+コーン usa022007/05/12 16:00:17ポイント1pt
■クラムチャウダー(レトルト1人分)+コーン 個人的にはMMCのクラムチャウダー(レトルト)が量&味ともに良かったです。
ねばねば nreise2007/05/12 12:57:26ポイント1pt
山芋をすりおろし、ゆで上がったパスタに掛けます。 その上から、真ん中辺りに茹でたオクラを細めに輪切りにしたものと、納豆(ひきわりの方がおいしい気がします。冷凍させて刻んでも。)と納豆のたれを混ぜたもの ...
キャベツすぱ Q-A2007/05/12 10:29:25ポイント1pt
麺を茹でてる途中から太目の千切りキャベツを一緒に茹でる。お湯を切ったら溶けるチーズを混ぜ、胡椒を挽く。チーズの塩分によっては、塩少々。
即席パスタ qr21412007/05/12 06:57:35ポイント1pt
パックおでん+パスタ=おでんロッソ 味噌+豆腐+ひき肉=マーボーパスタ トマトジュース+シーフードミックス=ペスカトーラ ザーサイ+きのこ+ツナ缶=プチチャイナ ゆで卵(つぶす)+マヨネーズ+アスパラ+ ...
明太子スパ Yumiko2007/05/12 03:27:47ポイント1pt
茹でたパスタに明太子の皮をブチって破って中味を出し、 後はかき混ぜるだけ。 明太子は適度に塩気があるので、それだけで十分です。   余裕があれば、レモンを絞ったり刻み海苔を一緒に。   更にもっと余裕があ ...
ゆかり+バター sayonarasankaku2007/05/12 01:19:38ポイント1pt
茹でたスパゲッティーにバターと、ふりかけのゆかりをかけて混ぜるだけです。 さっぱりしてますよ。 もう少し手間をかけれるなら、千切りの青じそをのせるとよりgood!!
目玉+スパ 散歩人2007/05/12 00:44:56ポイント1pt
フライパンで挽肉を軽く塩+胡椒して炒め、 挽肉の赤みが無くなってきたらケチャップを加え、 さっと炒めたらパスタを絡め皿に空ける。 目玉焼を焼き、パスタの上に載せ出来上がり。
さば缶 散歩人2007/05/12 00:23:58ポイント1pt
フライパンで鯖味噌缶を温めパスタに掛けるだけ。 温めずに掛けるだけでも良いし、 なめたけ瓶(缶)を加えても良い。
ピエトロメンツユ sarumonkey2007/05/12 00:08:26ポイント1pt
ゆでたパスタを、 めんつゆ大匙2、ピエトロドレッシング大匙2 くらいを混ぜたものであえます。 このまま食べても美味しいですが、具がないのも寂しい場合は、 ・しらす ・のり ・ハムの千切り ・しそ など、 ...
ツナとピーマンとレタス miharaseihyou2007/05/12 00:05:53ポイント1pt
ツナ缶の小さいのを丸ごと一つ使って(80gぐらいかな)生野菜と合わせます。軽く炒めて食べます。塩味は食塩でも良いし、しょうゆ味や味噌味なども美味しかったです。ツナ缶は油を捨てて使うとアッサリします。パ ...
大根おろし+シラス siomamani2007/05/12 00:05:22ポイント1pt
ゆでたパスタに大根おろし、シラスをかけて しょうゆをかけてできあがり。 のりや鰹節などをかけてもいけます。 結構おいしいですよ。
冷製パスタ peachsound2007/05/12 00:01:19ポイント1pt
ちょい面倒かも。。 長めにゆでて(時間通りにゆでて放っておけばいいです、その間に具を一口大に切りましょう)氷水で冷やします。その時にある夏野菜と魚介類(ハムやウィンナーでも◎)をオリーブオイル・塩コシ ...
ナスのトマトソース mikonta2007/05/11 23:59:44ポイント1pt
にんにく、ナスを油で炒めて、トマトジュース(トマト入り野菜ジュースだとなお美味しいです)を入れて煮込みます。水分が抜けてトロッとしてきたら出来上がりです。味付けはお好みで。 ベーコンやウィンナーを入れ ...
パスタレシピ chapuchapu25252007/05/11 23:52:28ポイント1pt
キムチ納豆スパゲティーなんてどうでしょうか? パスタに納豆、キムチを混ぜるだけです。
青じそドレッシング minor256depp2007/05/11 23:52:19ポイント1pt
さらしタマネギ+削りかつお+青じそドレッシング  水にさらしたタマネギをゆでた麺にのせます。  削りかつおを多めにのせます。  上から青じそドレッシングをかけます。  削りかつおの代わりにツナものせれば ...
なめたけ+ツナ dankichik2007/05/11 23:29:35ポイント1pt
ゆでた麺になめたけとツナをのせるだけです。味が足りなければ醤油を。余裕があれば大根おろしと刻み海苔をかけてください。 出来合いのものをのせただけの手抜きパスタですが、とてもおいしいです。
ペペロンチーノ peachsound2007/05/11 23:28:55ポイント1pt
鷹の爪+にんにく+塩をオリーブオイルでじっくり熱して、パスタをちゃちゃっと炒めるだけです。これからの時期ミニトマトやバジルを入れても美味しいですよ♪

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