前回の質問での回答の通りに
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^/]+)/?$ index.php?key=$1
と.htaccessに書くことで希望通りのRewriteをできるようになったのですが、ある条件のときにはうまく動かないことに気づきました。その条件とは「キーワード」に”.”(ドット)が入っているときです(「Mr.Children」など)。この場合はリダイレクトされずMr.Childrenというファイルを探しにいってしまうのか、404が出てしまいます。どうすればキーワードにドットが入っているときでも正常に動かすことができるでしょうか?
ローカル(Windows)とレンタルサーバ(Linux)で試してみましたが、双方共にキーワード「Mr.Children」を渡すことができました。
現状ではっきりとした原因を思いつきませんので、今回は解決までお手伝いできないかもしれません……
すみません、こちらの勘違いでした。
どうもFTPの転送がうまく行っていなかったようで、.htaccessの書き換えができていなかったためのようです。きちんと書き換えると正常に動きました。
どうもありがとうございますm(__)m