とりあえずツールバーにショートカットを表示しているのですが、アイコンが気持ち悪くてどうにも気分が悪いです。
という訳で、Firebugのアイコンを自分の好きなものに変更する方法を教えてください。
なお、「ツールバーのショートカットに表示しなければいいんじゃね?」等の回答にはポイントは差し上げませんので、ご了承の上回答をお願い致します。
私のマシンで探したところ、
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\cpda8wxk.default\extensions\firebug@software.joehewitt.com\chrome\icons\default
という場所にありました。
(「ユーザー名の部分は置き換えてください」)
試していませんが、このファイルを変えれば変更されるんじゃないでしょうか?
URLはダミーです。
Stylishで次のスタイルシートを追加してみてください。Stylishを導入して居ない、あるいは導入したくない場合は、userChrome.cssに書いてFirefoxを再起動します(その場合「@namespace
」の行は不要です)。
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); #firebug-button { list-style-image: url("chrome://firebug/skin/infoIcon.png") ! important; } toolbar[iconsize="small"] #firebug-button > .toolbarbutton-icon { list-style-image: url(chrome://firebug/skin/infoIcon.png) ! important; width: 16px ! important; height: 16px ! important; }
「chrome://firebug/skin/infoIcon.png
」の部分を好きな画像のURLにできます。ローカルファイルを指定する場合は、Windowsの場合でしたら
file://C:\フォルダ名\画像ファイル名
の様にすれば指定できると思います。
コメント確認致しました。
やっぱりアイコンを変更する方法はないんでしょうか・・・。