チャーチルが、自伝のどこかで「生れ変っても、大英帝国の一員として生まれたい。生れ変っても、チャーチル家の一員として生まれたい。生れ変っても、君(妻)と夫婦になりたい。」というような意味のことを書いているそうなのですが、どこに記載されているのか教えていただけませんか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/22 05:50:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:Biribi No.1

回答回数38ベストアンサー獲得回数1

ポイント60pt

こんにちは。

チャーチルは「生まれ変わったら アメリカの市民となりたい」といったようですよ。 "If I were to be born again, I'd want to be born as an American."

出典は、Paul Addison著, "Winston Churchill's Concept of English Speaking Poeple." Attika Pok 編 The Fabric of Modern Europe: Studies in Social and Diplomatic History (1999), p. 115.

ちょっと違った単語づかいで、"If I were to be born again, I wish to be born in the United States" というのも多くみられます。

http://forum.teamxbox.com/archive/index.php/t-342459.html 

(ページの下のほうをみてくださいね)

最初の出典ははケンブリッジ大学出版の学術書からたどりついたものなので、そちらのほうが信憑性があるとおもいます。

チャーチルとアメリカというタイトルで、本も出ているようです(英語)。

id:mnby

アメリカ人についての発言については理解しました。

ただ、私の質問の文章は、ある学者がスピーチの際にチャーチル自伝からの引用として話していましので、あるにはあると思って質問したのですが。おわかりの方がいればお教え下さい。

2007/05/15 23:36:18

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません