タスクバーに表示されているアプリケーションの上に、ファイルをドラッグして少し待つとそのアプリケーションがアクティブになると思います。

そのアクティブになる時間を早くすることはできませんでしょうか。レスポンスが遅いです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/22 08:57:53
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:fujiyamasatoshi No.1

回答回数46ベストアンサー獲得回数2

アプリケーションの起動速度については、パソコン自体のスペック(CPU速度、メモリ等)、使用しているOS、そのアプリケーションのメモリ使用量や、ほかに動かしているアプリケーションとの兼ね合いもある可能性があります。

例えばメモリが少ない中でいろいろな処理させようと思えばアクティブになっているアプリケーション側に実際のメモリを割り付けし、使っていないアプリは仮想メモリ(HDD)に書き込まれてしまいアクティブになる際に時間がかかることもあります。

世の中にはいろいろなチューニングするためのアプリケーションもありますので、試してみるのも手だと思いますが、パソコンの環境にもよりますので、必ずしも早くなると保障できるものではありません。

「レスポンスが遅い・・・」ということですが、速さは使用している人の体感的なものですので、もう少し使用している環境や状況をご説明いただけると明確な回答を出しやすいかと思います。

Windows XP パフォーマンスチューニング

http://www.geocities.jp/turtle_wide/tools/xptune.htm

id:tetlis

私が求めているものと違います。

私が言っているのは既に起動しているアプリケーションについてです。

もちろんスペックにもよるとは思いますが。

2007/05/17 14:07:05

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません