スカイプによる通話とituneによる音楽の再生を同時に行いたいのですがどうすればいいのでしょうか?

環境はWindowsXPでオンボードサウンドにサウンドカードを追加しています。
スピーカ、ヘッドセットともにミニジャックピンによる接続で音声の再生は別々にしたいです。

・現在の構成での設定変更で可能か?
・又は新たにサウンドカード又はUSBサウンドコネクタの追加で可能か?
(できればUSBは他で埋まっているため利用したくありません。)

参考となるURLや方法等を教えてください。よろしくお願いします。

マザーボード名 MSI K8T Neo2-FIR
サウンドカード Sound Blaster Live! CT4830

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/24 12:35:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:mutsuju No.1

回答回数551ベストアンサー獲得回数35

ポイント60pt

skypeの ツール>詳細>オーディオデバイス タブから、skypeが使用するオーディオデバイスを指定できます。(Ver 3.2.0.85)

iTuneには見たところそのようなメニューはなかったのでWindows標準マッパを使用する物と思われます。

故に追加したカードでskypeを使用すればよいのではないかと思います。手元にXPがないのでskypeのページを援用します(=英語の画面キャプチャです)が、Sound Playback にiTuneで使用したいデバイスを指定、skypeのプロパティでそれ以外のデバイスを指定すれば要求を満たすはずです。

http://www.skype.com/intl/ja/help/guides/soundsetup_xp.html#1

id:snize

ありがとうございます。

早速試してみましたが、Sound PlaybackでSound Blasterしか選択できずそれぞれ指定して再生することはできませんでした。

2007/05/17 18:45:43
  • id:jarijari
    音声の設定で、ミキサーを有効にするとSkype で BGM が聞ける、とか読んだ気がするので、逆の事をするとできるなんて事はないでしょうか。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません