XOOPSのイベント案内(eguide)についての質問です。

イベントに参加予約してくれた人に対して、「開催場所が変更になりました」などのメールを一括で送信したいです。
eguideの機能でありますか?教えてください。(または、eguide機能以外でもいいです)

よろしくお願いします。

バージョン
XOOPS 2.0.16a JP
eguide2.2

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/24 12:45:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:takipon No.1

回答回数175ベストアンサー獲得回数10

ポイント60pt

参加申し込みした方への一斉配信メールについては、eguideモジュールにあります。

メール送信

xoops_url/modules/eguide/sendinfo.php?eid=1

(idが1の場合)

ここで、一斉送信が可能です。

また、参加者リストを見るには、

管理者ログインした後、管理画面から、

定員一括編集

xoops_url/modules/eguide/collect.php

詳細

xoops_url/modules/eguide/receipt.php

でメールアドレスを含めた参加者一覧が表示されます。

こちらも参考に。

ヘルプ 機能一覧

xoops_url/modules/eguide/admin/help.php

id:nemutaiyo

おぉ! 分かりました。ありがとうございます。

ログイン後、アンケート画面から「予約受付リンク」→「メール送付リンク」と遷移すればよいのですね。

2007/05/21 01:28:54
id:takipon No.2

回答回数175ベストアンサー獲得回数10

ポイント10pt

ログイン後、アンケート画面から「予約受付リンク」→「メール送付リンク」と遷移すればよいのですね。

そうです、そうです。

それで送信すれば、参加者に対して、一斉配信になります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません