料理人が使っている便利グッズを教えてください!!!

※ただし、一般の人が見たところで、使い方がわからないモノをお願いします!!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/05/28 23:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:sansuke_7 No.1

回答回数71ベストアンサー獲得回数1

ポイント20pt

プロの料理人が使っているかどうかは定かではないのですが・・・、

その名も「もろこしスーパー」


http://www.grandchef.co.jp/newpage50.html

id:peachsound No.2

回答回数384ベストアンサー獲得回数11

ポイント20pt

ケーキの回転台です。

http://www.woood.net/yougo075.html

クリームを均一に塗るために使います。

ケーキと回転台を渡されただけじゃあ、一般の人は使いこなせないんじゃないでしょうか。

id:chinjuh No.4

回答回数1599ベストアンサー獲得回数184

ポイント20pt

パイ用の重石

http://www.rakuten.co.jp/i-order/479572/516813/

作ったことがないと何に使うのか想像しにくいと思います。

ぬか漬け用の水抜き器

http://www.e-yanagiya.com/shop_d.shtml?31:315

わたしは逆に水分を足すのに使うのかと思ってた時期があります。

蕎麦道具 十字受け

http://store.yahoo.co.jp/yabukita/ko-50.html

プロ仕様の調理用具屋さんのサイトでみつけたんですけど何に使うものなのか想像がつきません。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません