当時の彼氏(元彼氏になりますが)が株式会社を設立し、その時経理をしていた女性が横領をしました。
その女性をつかまえて、弁護士の名前は入っていないのですが、誓約書みたいな形で、毎月5万円づつ3年間支払う事になりました。
連帯保証人欄に、私が印鑑を押してしまいました。
その後2ヶ月間は彼女は支払ましたが、その後は支払わなくなりました。
3ヶ月以上支払が滞っていて、その女性が立てると言っていた弁護士等から全く連絡がないため、連帯責任者である私に支払いをして欲しいとの連絡がありました。
私はこの誓約書のコピーを持っていなかったため、この写しが欲しいを言いましたが、今後の支払をすると言う事で債務者として印鑑を押してくれるなら、コピーを渡すと言われました。
本来の債務者の女性はいま全く連絡が取れない状態です。
①これは弁護士を通してコピーを渡してもらうと言うしかないのでしょうか?
②この件を弁護士にお願いするとしたら、いくら位かかるのでしょうか?
③本来の債務者である女性に支払わせる何か良い方法はあるのでしょうか?
コメント(0件)