エロゲーコレクションの是非についてお聞きします。旦那がエロゲー収集家で開封しないでクローゼットの中に山積みしています。売る訳でもなく、ゲームに使われているサントラまで取り寄せて未開封のままクローゼットにしまっています。妻としては「趣味の範囲だから良いか」と思いますが、男性の皆さんはそういう非日常生活と日常生活とのギャップはどれ位ありますか?奥様の立場の方ならエロゲーコレクターは許容範囲内ですか?未開封のままの沢山のゲームがBOXで並べられて宝の持ち腐れ?と思いますが旦那の趣味はそっとしておくべき?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
アホな考えかもしれませんが・・・
wm57752007/05/27 10:37:543pt
とりあえず、こんな考え方はいかがでしょうか?
「未開封で市場も大きいですから、時間がたてばプレミアがつくかも」(笑)
まあ、一種の財テクみたいな。
まあ、エロゲーはともかく、普通の男の大人ならエロ本やら、ビデオやらDVDくらい見るでしょ。迷惑をかけてないなら、気にしないほうがいいんではないでしょうか?
#女性でいうバッグやアクセサリーを購入したけれど、開封しないでとっておいたり、使わないけれど、ダイエット器具や美容用品を収集するのと大差ないと思われます。
なるほど
Psychopath2007/05/27 15:14:05
女性がアクセサリーやバックを買って開封しないまま置いておくのと一緒ですね。
未開封でプレミアが付いているのもあるそうです。
男の人ですからエッチに関心を持つのは健全的で良い事ですが、置く場所が無くなって今はクローゼットの中は全て趣味の部屋になっています。ただ、子供が成長すると共に違う場所に移動するか何とかしてもらわないといけません。
高値で売れるとしても本人は売る意思は全くない様ですので…棺桶の中まで持って行く勢いです。
単なる収納や子供への影響の問題に帰結したのであれば・・・
wm57752007/05/29 11:06:222pt
まず、
・収納の問題
→いわゆるレンタルBOXのような場所を借りたらどうでしょうか?
→パッケージが見たいということであれば、デジカメで撮影して、PCで見るとか・・・
・子供への影響
→クローゼットに鍵をしたらどうでしょうか?
→子供の年齢にもよりますが、「ダメ!」ときつく言っておけば、小学校の高学年になるまでは間が持つのではないかと思います。
・最後に
→棺桶にいっぱいエロゲーがつまって、出棺される映像が頭に浮かんできたら、なんだか笑えてきました。
→ちなみに、そのエロゲーがどのくらいの資産価値があるのか、気になりますね。TV番組とかで見積してもらったらどうでしょう?(なんでも鑑定団とか・・・)
今後の対策ですね
Psychopath2007/05/29 13:10:34
収納の問題は子供が大きくなればレンタルBOXでもどこでも預けられますね。
子供への影響は今は幼いのでないですが歳頃になると父親に聞くかも?鍵も良い案です。
棺桶にエロゲーを詰め込んであげたいですね。死んだら嫌と言う程、私を待つ間にあちらの国でエロゲー三昧して欲しいです。
資産価値は分かりませんが、開封してしまうと下がるんですよね?微妙です…
-
酩酊亭日乗 2007-05-27 12:14:21
-
-
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
とりあえず、こんな考え方はいかがでしょうか?
「未開封で市場も大きいですから、時間がたてばプレミアがつくかも」(笑)
まあ、一種の財テクみたいな。
まあ、エロゲーはともかく、普通の男の大人ならエロ本やら、ビデオやらDVDくらい見るでしょ。迷惑をかけてないなら、気にしないほうがいいんではないでしょうか?
#女性でいうバッグやアクセサリーを購入したけれど、開封しないでとっておいたり、使わないけれど、ダイエット器具や美容用品を収集するのと大差ないと思われます。