エロゲーコレクションの是非についてお聞きします。旦那がエロゲー収集家で開封しないでクローゼットの中に山積みしています。売る訳でもなく、ゲームに使われているサントラまで取り寄せて未開封のままクローゼットにしまっています。妻としては「趣味の範囲だから良いか」と思いますが、男性の皆さんはそういう非日常生活と日常生活とのギャップはどれ位ありますか?奥様の立場の方ならエロゲーコレクターは許容範囲内ですか?未開封のままの沢山のゲームがBOXで並べられて宝の持ち腐れ?と思いますが旦那の趣味はそっとしておくべき?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
話あって解決してください。
Sakon2007/06/01 10:16:212pt
勝手に捨てたりすると、タブン常識の範囲外の行動をとります。話し合って、ある一線をあなたの側に寄せることを繰り返して最終的にどうでもよく思えるように仕向ければいいと思います。
「ほかの趣味や、スポーツ云々」無駄です。だんなさんの心の中のエロゲー棚を小さく少なくしていくほかないです。
根気よく毎日5分くらいずつ語り合ってください。
そうですよね。
Psychopath2007/06/01 11:48:53
勝手に捨てたりしません。旦那の趣味を奪うつもりも無いんです。ただ、全く分からない分野の趣味なので「どうして未開封のままなの?」と結婚してから疑問に思っていました。私に一線を寄らなくても旦那の大切な趣味だからそっとしてあげたいと思います。彼の心のエロゲー棚を大切にしたいと思います。話し合うのも「老後に一緒に楽しめたら良いね」って冗談ぽく言うと旦那もホッとしてくれるかもしれません。
-
酩酊亭日乗 2007-05-27 12:14:21
-
-
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
勝手に捨てたりすると、タブン常識の範囲外の行動をとります。話し合って、ある一線をあなたの側に寄せることを繰り返して最終的にどうでもよく思えるように仕向ければいいと思います。
「ほかの趣味や、スポーツ云々」無駄です。だんなさんの心の中のエロゲー棚を小さく少なくしていくほかないです。
根気よく毎日5分くらいずつ語り合ってください。