・容量無制限
・画質がいい
・サイトそのものの人気がある(閲覧する人が多い)
画質を除けばYouTubeかなと思うのですが、最近いろいろなサイトがあるので、ほかのいいのがあればと思います。
アカウントを取らなければならないのが難点かもしれませんが、ニコニコ動画を挙げておきます。
それから、stage6なども画質が良くて良いのではないでしょうか。
人気があるという点ではニコニコ動画が一番かと思います。
ニコニコ動画はSIMLE VIDEOかアメーバビジョンに投稿されたファイルを公開しているのですが、1ファイルあたりの容量は100MBに制限されています。また、コメントを書かれないように投稿することはできません。
Stage6はアメリカのDivx社が運営するサービスです。日本語の解説サイトがいくつかあるので英語が分からなくても苦労することはないと思います。
日本からの利用者はニコニコ動画ほどではないでしょうが、使い勝手がいいと思います。1アカウントあたりの最大容量は2GBでDivX Playerという専用のソフトをインストールすれば動画の変換や複数のファイルを一度にアップロードすることができます。
ただし日本語ファイル名でアップロードすること、ブラウザからアップロードする場合はDivXでエンコードされた動画しかアップロードできないことは難点かと思います。
あとはワッチミーTVというのがあります。
フジテレビの子会社が提供するサービスですが、利用者数は少ないです。また、1ファイルあたりのサイズが100MBに制限されています。
ありがとうございます。
そうなると、やはりYouTubeでいいような気がしてきました。
Google Videoが容量無制限で高画質なものもアップロード出来るようです。
YouTubeを買収したときにGoogle Videoはどうなるのかという話がありましたが、ちゃんと棲み分けがされているようです。
たしかにそうですね。ありがとうございます。
ニコ動は容量の上限はどうなっているんでしょうか?探せませんでした。
また、「コメントを書かれたくない」という場合でも使えるのでしょうか?