例えばかんきつ類の果物だとか、ビーパンだとか。
そういったものそれぞれの名産地を教えて下さい。さらに、その県に肌美人が多いという情報があれば最高です。
よろしくお願いします。
http://www.taiheishiki.co.jp/mikan/index.htm
やっぱり!かもしれませんが、みかんはビタミンCたっぷりですね。
私自身、愛媛人です^^
でもね、現実に・・・
みかんは沢山食べると手の平が黄色っぽくなる気がします。
それに、特にみかんを食べるであろう農家の方は日を浴びる時間が長いせいか、シミの多い方が沢山いらっしゃいます。
まずはこちらをご覧ください。
http://mahoroba.kir.jp/kyara/bihada.htm
で・・・
ビタミンE豊富なゴマの産地は北関東だそうです。
↑ http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa001214.h...
リコピン酸豊富なトマトの収穫量は熊本が一番のようです。
↑ http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030214.h...
ビタミンC豊富なイチゴの収穫量は栃木県が一番だそうです。
↑ http://www.tochigi.info.maff.go.jp/02doukou/toukeijouhou/18/18it...
同じくビタミンCのキウイは愛媛県が収穫量一位。
↑ http://www.chushi.maff.go.jp/joho/toukei/18nen/06-09.pdf
プルーンは長野県ですね。
↑ http://www.iijan.or.jp/oishii/2006/08/post_333.php
ビタミンBを作るために腸をきれいにするヨーグルトは酪農だから北海道でしょうか。
白きくらげとかアボカドは、輸入ですよね。
・・・と、こんな感じで調べていくといろんな県が美肌作りに貢献しているようですね。
おお!丁寧にありがとうございます!本当助かります!
米麹(こうじ)、酒粕、 など。
日本酒の製造元(蔵人、杜氏)の方々の美肌(白さ、透明感、艶、若々しさ・・・)はすばらしいと思います。特に杜氏の手の白さ。
日本酒には「肌のハリを保つ成分である天然アミノ酸の一種グルコサミンが含まれており、これが体内でヒアルロン酸の主原料となるので美肌効果がある」。
昔から杜氏の手が白いのは、日本酒や酒粕成分に含まれるアミノ酸や有機酸など100数種類もの美肌成分が作用していると言われています。
米所でしょうから、全国あちこちにあるとは思いますが、秋田・福島・新潟・石川・長野・京都、、、
あぁ、なるほど。農家はむしろそういうことがあるわけですね。
参考になりました。
ありがとうございます。