これから夏なので、大人気の冷製パスタがあるお店とか。
拘りのそば、うどん店等々。
情報をお持ちの方宜しくお願い致します。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC%E9%...
JR津田沼駅南口から徒歩5分、受験生に大人気の「必勝亭」は季節問はずつねに行列が出来ています。
河合塾津田沼校のむかい、auショップの隣にあります。
おそらく、これまでも何度も雑誌に掲載されています。
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/
全国版;うどん研究家調べで辿って行けば必ず見つかる!?
http://allabout.co.jp/gourmet/soba/
言わずもがな
やっぱり人が集まるところでやってるところって集客率あると思いますよ。
一駅乗り越しても行きたい・・・・とか地元では評判店です。
レストランとカラオケ 「ドレミーランド」 西葛西店
夏季限定メニュー
冷し中華 620円
冷したぬき(うどんorそば) 500円
そーめん 400円
冷た~いパスタ620円
http://www.csskk.co.jp/w-kasai/doremieland/index.html
名古屋 SPAGHETTI HOUSE ヒロシ
今なら季節限定「梅のパスタ」がおすすめです
HIROSHIの行列。一度食べたら、ついまた足を運んでしまうというおいしさの秘密は・・・
先日書いた記事より。
そば処港屋
http://d.hatena.ne.jp/thyself2005/20051228
東京は西新橋にあるそば屋。外観がオールブラックで、立ち食い形式なのにバーを彷彿とさせるオシャレな内装です。
そばもまた個性的で、つゆにラー油が入ったりと、そば屋の既成概念をぶち壊す感じで、今でも相変わらずの大行列みたいです。
武骨外伝
http://d.hatena.ne.jp/thyself2005/20070316
麺屋武蔵初のつけめん専門店で、やはり個性的。日々開発されるメニューは、つけめんというよりはパスタのように繊細な感じです。
http://tegouma.com/archives/50283879.html
こちらがお勧めです。イタリアン好きには知らない人はいないというほどおいしくて有名なお店です。
行くときはディナーは予約必須で、ランチの場合は朝10時ころに行って予約の紙に名前を書いてその後、予約をできたランチの時間帯に戻ってくるというシステムです。
名古屋でもう十年以上通っています。
ランチタイムは並ばないと食べられません。
クリーム系とトマト系がおススメです。
http://www.tepore.com/gourmet/20040616/detail/02.htm
Goutte d’or Crattini
やはりパスタは美味しい!それにメイン(肉料理ばかりだが)の焼き加減も絶妙
たまにパスタの塩加減と辛さが…という時もあるがワインと一緒なら逆にOKでしょって感じ
堅い事抜きにしてとにかく美味いモン食べて飲んでって時にはここに足が向いちゃうかな。
本場讃岐うどんの名店のいろんなうどんがたのしめます
http://www.mentsu-dan.com/shop/shop_tokyo.html
予約がとれなくて有名な落合シェフの店
ここのカッペリーニは最高です
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