よろしくお願い致します。
Netscape4.7を今時好きこのんで使っているのは取引先との関係があるんではないでしょうか?トヨタ自動車の車内標準ブラウザはNetscape4.7です。人によってはIE使ってますけどね。今年度中にWindows Vistaに移行していく予定みたいなので、当然Netscape4.7は標準から消え去ります。ということで、大きい会社でもNetscape4.7から移行しようとしているのだから、Vista誕生と共にブラウザも変えてみてはどげんですか?セキュリティホールからハッキングされるかもしれないので、それも怖いですよと脅すとかどげんですか?
netscape4.7がもう使われてない、サポート外だといっても、それを使っている相手は納得しないでしょう。ブラウザ標準の規格がかわったという言い方にした方がいいと思います。
http://www.w3counter.com/globalstats.php
単純に、工数が掛かります、で良いんではないですかね?
0.5%以下のユーザーの為にXXXXXX円掛かります、かけますか?
まぁ、掛けるといわれたら、それはお仕事なわけですし
添付URLはブラウザシェアです。
例えば、動作確認ブラウザは下記のとおりです。
・Internet Explorer 6.0 for Windows
・Internet Explorer 6.0 SP1 for Windows
・Internet Explorer 6.0 SP2 for Windows
・Netscape Communicator 4.78 for Windows
とサイトのトップでうたっておけばどうでしょう。
でも今の問題ですが、仕方ないのでnavigator.userAgentでその古典ブラウザを識別して、styleオブジェクトを修正するというのでどうでしょう。
CSSの実装は例えばFFとIEでもだいぶ違うところがあるので、あまりずれるときは、共通のstyleで対応できないときもあります。
参考
Netscape4.7を今時好きこのんで使っているのは取引先との関係があるんではないでしょうか?トヨタ自動車の車内標準ブラウザはNetscape4.7です。人によってはIE使ってますけどね。今年度中にWindows Vistaに移行していく予定みたいなので、当然Netscape4.7は標準から消え去ります。ということで、大きい会社でもNetscape4.7から移行しようとしているのだから、Vista誕生と共にブラウザも変えてみてはどげんですか?セキュリティホールからハッキングされるかもしれないので、それも怖いですよと脅すとかどげんですか?
コメント(0件)