現在、派遣のコールセンターを9:00~17:30までやっているのですが、その時間以降にできるバイトを探しています。
かけもちのバイトをしている方、どんなバイトがあるか教えていただけないでしょうか?
シフト制のコールセンターでしたら、その後の短時間勤務などがありますよ。
自分が以前働いていた24時間受付のコールセンターでは八時から10時のシフトなどもありました。
あとは、閉店時間が遅めのスーパーなども短時間シフトがあるようです。
ただ、無理をして体を壊さないようにしてくださいね
いいバイトが見つかることをお祈りしています
コンビニエンスストアは、自分の希望時間だけ専門に、働かせてくれるお店も良くあります。
かけもちについても、禁止してないコンビニが多いです。
特に、店頭や店内の何カ所にも目立つように、募集のポスターを貼っている所は、人手不足でかなり困っていますので、自分の希望が通りやすいようです。
バイトでも、数ヶ月がんばれば、がんばり次第で、副店長や時間帯責任者などになれますし、その場合は、収入も期待できます。熱心にやれば、それなりの見返りもある職場です。
一昔前と違って、現在のコンビニは、深夜のコンビ二バイトも、する事いっぱいですので、(昔は客が来た時レジを打つ程度だけでした。)深夜バイトが夜さえ強ければかなり有利だった時代とはかなり違います。
昼間の長時間のお仕事もあるようですので、深夜は避けるのをおすすめします。
回答ありがとうございます。
コンビニっていう手もありますね。
ハンバーガーショップとか、居酒屋などだと丁度いいかも知れませんよ。
ハンバーガーショップは夜の食事時に入るし、居酒屋は大体18時頃から店にもよりますが、22時とか23時頃が忙しいです。
ハンバーガーショップは一日3時間から可能ですし、居酒屋も最多忙時間に人が欲しいわけだから、店によってはハンバーガーショップみたいに短時間でもいいというところもあると思います。
食事付きのところを探せば、給料はもらえるし、晩御飯は食べれると一挙両得ですよね。
例えば、ハンバーガーショップだとこんな感じでしょうか。
日本全国同じようなものです。
http://www.aeonkochi.com/recruit/data0701.html
マクドナルド高知イオン店
職務内容 ハンバーガーの製造・販売
資格(年齢等) 16才以上
募集人数 4名
勤務時間
・長期 9:00~22:00まで
(1日3時間から可:女性21:00まで)
・短期
3ヶ月以上出来る方
給与 時給 740円以上
待遇
食事、労災保険
マックもいいかもしれないですね。
検討してみます。