今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#027 THEME:「くつろぎ演出」「父の日に」「梅雨のお部屋に」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070613
※今回の「いわし」ご投稿は6月18日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
何もすることがなくみんなが家にくすぶっている時こそ、こういうイエイベント日和というわけですね。籠一杯の多彩なサンドイッチに水筒の麦茶、そしてリュックからお菓子。想像しただけで楽しそうです。私も混ぜてもらいたいですね!
おうちでピクニックの話題は以前もありましたが、
そうか!雨の日こそおうちピクニック日和なんだ!
自分が主催者になって食べ物も飲み物もみんな準備しちゃう。
楽しいでしょうね。
うちでも開催しよう!
サンドイッチのバリエーションを研究しなきゃ!
なんとほのぼのする書き込みでしょうか!
そんな家族、私にも欲しいww
今、もう食べたくなりました。
おいしい、たのしい、書き込みをどうもありがとうございますww
リュックからおかしだなんて、ときめきます *^-^*
おいしくて楽しくて、雨の日が晴れ渡った日のようになる最高の家イベントですね。水筒やリュックの小道具もきっと雰囲気盛り上げ効果絶大でしょう。こんなことを企画してくれる家族がいたら、雨の日の憂鬱なんて一気に吹き飛んでしまいそうです。帰宅時間を考えなくてもいい家ピクニックですから、たっぷり時間をかけてゆっくり楽しめるのもいいところですね。
せっかくのお休みなのに雨。そんな日はサンドイッチをたくさん作ってお茶の間ピクニックです。主催者は私。
家族みんなからリクエストをとって、色んな種類のサンドイッチを作ります。弟はツナサンドやハムサンドみたいのが好きですし、父はオイルサーディンのオープンサンドみたいなのが好みです。ぶどうパンにフルーツたっぷり、生クリームとサワークリームを使って作ると、母が好きなフルーツサンド。こんなのをせっせと作って籠に並べて、さぁできたよー。
飲み物はアイスティーや麦茶。水筒に氷を入れて作ります。テーブルの上にお花の鉢を飾って、ここはダイニングだけど山のあずまや。みんなでサンドイッチを囲んでお部屋ピクニックです。
私は主催者なので、席の横にリュックを用意しています。そこから色んなお菓子も出てきます。
晴れの日より雨の日の方が家族が集まりやすいですから、梅雨時の休日にこんなピクニックごっこ、楽しいですよ。今年の梅雨は、テーブルではなく床の上にレジャーシートを敷いて、もっとピクニックらしさを演出してみようと思っています。