【うな重】【うなトロ丼】【ひつまぶし】…いろんなウナギ料理に関して知れたらと思っています。
上野毛店のみ知っていますが、うな重絶品です。
但し、オーダーして出てくる迄に時間がかかるので飲みすぎ食べすぎに注意して下さい。
神田きくかわ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/300.html
ここの鰻が好きです。高いのでめったに行けないけど。上品というよりは野趣あふれる味だったと思います。夏の暑い盛りには力がつきそうです。
----
以前、地方から出てきた知人が鰻を食べたいと言い出して、なぜか日本橋のタカシマヤの食堂を予約して食べた記憶があります。なんで東京まで来て鰻食べるのにタカシマヤなんだよって、びみょーに腹立たしく思いつつ、赤いバラの一輪挿しが飾ってあるテーブルで、まったく似合わない鰻重を食べたんですけど、ふわっと柔らかくて、どこまでも上品で、これはこれでおいしかったです。きくかわのほうが好みですけど(^^;
鰻割烹大江戸です。
職場の近くで極々たまに上司に連れられてごちそうして貰います。
「ふみづき」で十分においしいです。
岸朝子お墨付きです。
コメント(1件)
http://blogs.yahoo.co.jp/isseigogo/32922548.html