あなたがお住まいの場所で温暖化が経済的に顕著に問題になるのは何年ごろでしょうか?おそらく日本でしょうし、ツバルなどでもないかぎり、50年後、100年後でも何の問題もないでしょう。2、3度、気温があがって電気代がちょっと高くなるかもしれませんね。でも電気代を安くするなら電気を作る業界を改革したほうがいいでしょうね。(日本の電気の小売価格は世界の先進国のなかでもっとも高い部類にはいりますから)
そうですDCF等で計算してしまえば地球温暖化なんぞ、優先順位の高い経済的問題ではありません。もし貧乏でお困りでしたら、はてなで油を売っておらず、お金を稼ぐために働いてみてはどうでしょうか。
ちょっとこの破壊神という響きが面白すぎた。ときめきメモリアル破壊神withyouとか。結局真面目に考えると破壊神が止まらないみたいな。絶対に止めて見せるぞ破壊神的な何かとか。結局すげえこと知っていそうな予感だ!!!
地球温暖化ですか~いやー困ったものです。自分は暑いの苦手です。
「貧乏が嫌なら革命を起こせばいいじゃないか」という言葉があります。
それか、文明社会が滅ぶくらいの大災害が起きればお金は紙くずになってすべてが平等になります。
金持ちは下僕が居ないと困りますが、下僕は金持ちが居なくても別に困りませんしね。
余談ですが、人類の3割の人が金持ちに分類される人で、その人たちが世界のお金の7割を所有しているそうです。
確かにお金は魅力的ですけどね。
だけど、お金を持っている者が魅力的だとは限らないですよ。
環境破壊より、国が崩壊する方を心配なされよ。
醜い金持ちを崇拝する醜い者が増えてますから。
自分達だけじゃ一生、気付かないでしょうな。
日本が北朝鮮のような国になるのも時間の問題でしょう。
そりゃ国民の税金を集団で使い込むわな。
地球は99%以上が貧乏人で構成されているので、貧乏人がなんとかしろってことです。
温暖化はいいことだと思いますけどね。氷河期が来るのに比べたら。
ほほうこれはすばらしい!!!
ほほうこれはすばらしい!!!