ボタン・ツールバー・メニュー等で使う256色のアイコンが欲しいのですが、手持ちのフリーのアイコンは16色のものしかありません。
どこかにフリーで使えるアプリケーション用の256色アイコンはないでしょうか?
※ショートカットアイコンやWebPageで使うアイコン等は既に見つけていますので、それ以外のアプリケーションのボタン・ツールバー・メニューで使うようなアイコンをお願いします。
又は、時間をかけずに手持ちの16色アイコンに手を加えて綺麗に見せるツール、または手法(PhotoShopで加工等)はないでしょうか?
すみません、私がイメージしていたものとは違うようです。
イメージしていた「16色アイコンに手を加えて綺麗に見せるツール」というのは、手動で描くという事ではなくて、何らかのエフェクトを加えるという意味です。
言葉が足りなくて申し訳ありません。
あと画像形式は特に「ico」でなくてもかまいません。
●こういうものですか?
「KH IconStudio2001 Standard Edition」
>影付け、文字入れなど、エフェクト機能も充実。
http://www.khsoft.gr.jp/software/iconstudio2001std/
>ショートカットアイコンやWebPageで使うアイコン等は既に見つけています
>何らかのエフェクトを加えるという意味です。
●これはフリーで流通しているアイコンを加工して、開発中のソフトウエアに組み込む、という意味でしょうか。
●アイコンがフリーウエアとして流通しているということと、加工して再利用してもよい、というのは別の話です。
●加工しての二次利用を行っていいかは、各アイコンの作者に問い合わせる必要がありますよ。
もうちょっと簡単なソフトや手法(16色の画像がエフェクトの組み合わせで256アイコンとしての良い見栄えに出来るような)を考えていたのですが、やっぱりそんな都合の良い物はなさそうですね。
加工して再利用の件は、言葉が足りなくてすみません。
各アイコンの作者の条件に合わせるのはもちろんです。
ここで言うフリーとは加工して再利用しても良く、商用・個人利用を問わないものを指しています。
1番目のはアプリケーションアイコンではないみたいですが、2番目は当たりです。
2番目のサイトにあるリンク先も使えそうです。
ありがとうございます。
1番目のはアプリケーションアイコンではないみたいですが、2番目は当たりです。
2番目のサイトにあるリンク先も使えそうです。
ありがとうございます。