全国20代女性限定質問です。スーツ姿でノーネクタイの男性と夜、仕事ではなくてプライベートで、いっしょに食事するとして、その男性のシャツの第何ボタンまで、はずしているのが理想ですか?おおよその目安として以下を参照。●ノーネクタイでボタンは全て、はめた状態→見た目 的に首の所が、窮屈そうに見えます。とても不自然です。●第1ボタンだけをはずした状態→首の、つけね部分(えりの部分)にあるボタンをはずした状態。クールビズの会社の男性は全て、この状態。●第2ボタンまでをはずした状態→胸の上までOPENした状態。街なかで時々こういう男を見かけます。●第3ボタンまでをはずした状態→ちくびの真横までOPEN状態。いわゆるチャラオ、ホストは、ここまでは絶対ボタンをはずしてます。●第4ボタンまでをはずした状態→ちくびと、へその、まん中(胃)までOPEN状態。めったに、こういう人は、みかけません。郷ひろみぐらいでしょうか。●第5ボタンまでをはずした状態→へその上までOPEN状態。●第6ボタンまでをはずした状態→へその下までOPEN状態。●第7ボタンまでをはずした状態(すべてのボタンをはずした状態)→全開状態

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 女性
  • 20代
  • 登録:
  • 終了:2007/07/15 15:17:33
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答8 / 194件)

Q01全国20代女性限定質問です。スーツ姿でノーネクタイの男性と夜、仕事ではなくてプライベートで、いっしょに食事するとして、その男性のシャツの第何ボタンまで、はずしているのが理想ですか?おおよその目安として以下を参照。●ノーネクタイでボタンは全て、はめた状態→見た目 的に首の所が、窮屈そうに見えます。とても不自然です。●第1ボタンだけをはずした状態→首の、つけね部分(えりの部分)にあるボタンをはずした状態。クールビズの会社の男性は全て、この状態。●第2ボタンまでをはずした状態→胸の上までOPENした状態。街なかで時々こういう男を見かけます。●第3ボタンまでをはずした状態→ちくびの真横までOPEN状態。いわゆるチャラオ、ホストは、ここまでは絶対ボタンをはずしてます。●第4ボタンまでをはずした状態→ちくびと、へその、まん中(胃)までOPEN状態。めったに、こういう人は、みかけません。郷ひろみぐらいでしょうか。●第5ボタンまでをはずした状態→へその上までOPEN状態。●第6ボタンまでをはずした状態→へその下までOPEN状態。●第7ボタンまでをはずした状態(すべてのボタンをはずした状態)→全開状態(複数選択)

ネクタイは、付けていてほしい。0
ノーネクタイだけど、ボタンは全て、はめていてほしい。1
第1ボタン(首の付け根の、えりの部分のボタン)だけ,はずしてほしい。(クールビスの男は,ほとんどが,この状態)1
第2ボタンまで,はずしてほしい0
第3ボタンまで0
第4ボタン迄0
第5ボタン迄0
第6ボタン迄0
第7ボタン迄0
どこまででも良い7
合計8

集計

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません