全国20代女性限定質問です。スーツ姿でノーネクタイの男性と夜、仕事ではなくてプライベートで、いっしょに食事するとして、その男性のシャツの第何ボタンまで、はずしているのが理想ですか?おおよその目安として以下を参照。●ノーネクタイでボタンは全て、はめた状態→見た目 的に首の所が、窮屈そうに見えます。とても不自然です。●第1ボタンだけをはずした状態→首の、つけね部分(えりの部分)にあるボタンをはずした状態。クールビズの会社の男性は全て、この状態。●第2ボタンまでをはずした状態→胸の上までOPENした状態。街なかで時々こういう男を見かけます。●第3ボタンまでをはずした状態→ちくびの真横までOPEN状態。いわゆるチャラオ、ホストは、ここまでは絶対ボタンをはずしてます。●第4ボタンまでをはずした状態→ちくびと、へその、まん中(胃)までOPEN状態。めったに、こういう人は、みかけません。郷ひろみぐらいでしょうか。●第5ボタンまでをはずした状態→へその上までOPEN状態。●第6ボタンまでをはずした状態→へその下までOPEN状態。●第7ボタンまでをはずした状態(すべてのボタンをはずした状態)→全開状態
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(1件)