リモートとの接続にはSSH,FTP等が使えます。 ・数百のサブディレクトリが存在する。 ・サブディレクトリ中のファイルに変更があれば、変更されたファイルのみ転送する。 とりあえず、ローカル→リモートの一方向のみで良いです。
rsync を使います。
rsync -avz -e ssh (バックアップ元ディレクトリ) (バックアップ先マシン名):(バックアップ先ディレクトリ)
という感じですね。
質問の言葉が足りなかったようです。申し訳ありません。
rsyncは使ってみたのですが、実行毎に全ディレクトリを探索し直しますよね?
そうではなく、常駐型でディレクトリの変更を監視して、変更があったものをアップロードする、というものを探しています。
自作スクリプトで対応することにしました。ありがとうございました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
質問の言葉が足りなかったようです。申し訳ありません。
rsyncは使ってみたのですが、実行毎に全ディレクトリを探索し直しますよね?
そうではなく、常駐型でディレクトリの変更を監視して、変更があったものをアップロードする、というものを探しています。
自作スクリプトで対応することにしました。ありがとうございました。