http://d.hatena.ne.jp/thyself2005/20070807/p2
例えば、↑上記のような短い記事の場合、サイドバーとフッタ部分が交差してしまい、非常に見づらいカタチとなってしまいます。
そこで、このseciton&calendar各モジュールの幅を記事枠(div.day)内に収めるためには、スタイルシートにどのような指定をすればよいのでしょうか?
参考までに、現在指定しているスタイルシートの内容、こうなりたいイメージ図を添付します。
div.hatena-body {
position: relative;
width: auto;
}
* html div.hatena-body {
width: 100%;
top: 0px; left: 0px;
}
/*main部分*/
div#main {
margin-left: 210px;
margin-right: 7%;
}
/*サイドバー*/
div#sidebar {
position: absolute;
top: 0px; left: 0px;
width: 170px;
margin-left: 7%;
line-height: 1.5;
}
ご回答宜しくお願いいたします。
div.day の「兄弟」に div.day と同じ設定をしてやれば良いのではないでしょうか?
ちなみに「 div#main > * 」はIE6でダメでした。
div#main .calendar, div#main .hatena-module, div#main .center{
margin:0% 5%;
padding: 4px;
}
根本的には div#main の padding や margin で調整したほうが良いようにも思います。
URLはダミーです。
div.day の「兄弟」に div.day と同じ設定をしてやれば良いのではないでしょうか?
ちなみに「 div#main > * 」はIE6でダメでした。
div#main .calendar, div#main .hatena-module, div#main .center{
margin:0% 5%;
}
根本的には div#main の padding や margin で調整したほうが良いようにも思います。
URLはダミーです。
回答ありがとうございます。
子供セレクタ(>)は使用できないということですね。なるほどです。
上記の設定で問題は解決したのですが、div#main .centerは何を指定する要素なのでしょうか?
回答ありがとうございます。なるほどですね。
さて、上記の指定を下記のようにしたところ、見た目が特に変更されなかったのですが、問題ないでしょうか?
div#main .hatena-module {
margin: 0% 5%;
}
↑カレンダークラスとセンター要素を指定から除外してみたのですが。
回答ありがとうございます。
子供セレクタ(>)は使用できないということですね。なるほどです。
上記の設定で問題は解決したのですが、div#main .centerは何を指定する要素なのでしょうか?