インストールの途中で問題が起きて大変困っています。助けてください。
インストールの途中に、
『AC97 WDM SigmaTel Driver Disk上のファイルSTAC97.sysが必要です。』
『ファイルの格納場所へのパスを入力して[OK]をクリックしてください』とメッセージが出て先に進みません。
「スタート」から「検索」でコンピュータ内をファイル検索したいところですが、この画面から動けず(再起動コマンドも受け付けません)、電源ボタン長押しの強制終了をしても立ち上げたらまた同じ画面まで勝手に進んでしまいます。格納場所もわからないし、検索もできずお手上げ状態です。
どうすれば良いでしょうか。
サウンドデバイスのドライバのようですね。
PCを購入した際に「リカバリーディスク」などの名称で必要なデバイスドライバ一式が入ったCD-ROMなどが添付されていることがありますけど、そういったものは付いてなかったでしょうか?
あればそのCD-ROMを挿入してファイルの場所を指定すればよいようにおもいます
PCのメーカーや型番を書いておくともっと具体的なコメントが付かもしれません
ありがとうございます。
おっしゃる通りの方法で問題解決しました。
アプリケーションディスクがあったので、例のメッセージが出てからCDを入れ替え、なんとか見つかったので指定しました。
後は画面の表示に従い、問題は解決しました。
ありがとうございます。