とても重宝しているのですが、
見たくないのでスパム登録しているのに、
わざわざボールド表示で目立つようにしているのは何故でしょうか?
これって解除できないのでしょうか?
迷惑メールが目立ってしまうのがイライラして、全削除ばかりを何回もしている毎日です。
ブラウザにFirefoxを使用しているのであれば、「Better Gmail」で件数を非表示、結果としてボールドが解除されますよ。
ちなみにBetter Gmail > サイドバー > スパム件数非表示 をチェックです。
多分ほかの主要ブラウザでも同じようなコトが出来るかもですが、Gmailを主に使用されるのであれば、Firefoxの相性はいいと思います。
参考URL
Firefox拡張機能Better Gmailがアップデート。日本語にも対応/Better Gmailのまとめを更新
ブラウザにFirefoxを使用しているのであれば、「Better Gmail」で件数を非表示、結果としてボールドが解除されますよ。
ちなみにBetter Gmail > サイドバー > スパム件数非表示 をチェックです。
多分ほかの主要ブラウザでも同じようなコトが出来るかもですが、Gmailを主に使用されるのであれば、Firefoxの相性はいいと思います。
参考URL
Firefox拡張機能Better Gmailがアップデート。日本語にも対応/Better Gmailのまとめを更新
ありがとうございます。
使っているのはSleipnirなのですが
できるかどうか試してみます。
ブラウザを徹底的にシンプルにして使っているのでSleipnirが手放せないのですが、もし無理であればGmailだけはFirefoxで閲覧することも一考です。感謝です。
わざわざボールド表示で目立つようにしているのは何故でしょうか?
↑但し、誤認で迷惑メールフォルダ落ちしているメールがある可能性に御注意を^^;
ありがとうございます。
迷惑メールなのだからひっそりとしていてほしいのですが、ボールド表示されていると
「読めよ,読めよ」と言われているようで落ち着かないのです。
メールフィルタを設定してはいかがでしょうか。
メールフィルタに広告で入るようなキーワードをいくつか登録して
削除もしくはアーカイブ指定しておくと、受信トレイをスキップされます。
この方法では全てとは行きませんが、ある程度登録すれば、表示される件数がぐっとすくなくなると思います。
後は、ちょっと面倒ですが別のメールサービスにて迷惑メールをフィルタしたあとGmailに転送するという荒業もあります。
ただ、メールアドレスがGmailではなくなってしまうので、これを回避するために、もうひとつGmailアカウントを取って、
Gmail->他のメールサービス->Gmailと、もうひとつのGmailに戻してやると、メールアドレスを変えずにすみます。送信するさいにGmailはFromアドレスを別途登録したものへ変更できるので、相手からは変っていないように見えるはずです。
ありがとうございます。
Gmailアカウントをふたつ取得はいいアイデアですね。ふたつあると他にも利点がありそうですね。感謝です。
ありがとうございます。
使っているのはSleipnirなのですが
できるかどうか試してみます。
ブラウザを徹底的にシンプルにして使っているのでSleipnirが手放せないのですが、もし無理であればGmailだけはFirefoxで閲覧することも一考です。感謝です。