各ユーザーのパスワードの変更は分かるのですが、サーバ本体のパスワードの変更はどのようにするのでしょうか?
デスクトップ上の "マイコンピュータ" を右クリック、
"管理(G)"を選択。
"コンピュータの管理"が開きますので
左ペインの"ローカルユーザーとグループ" をクリック、
右ペインに表示される "ユーザー" をダブルクリック、
パスワードを変えたいユーザーを右クリック、
"パスワードの設定"を選択
同じパスワードを2回入力 "OK" で完了
各ユーザーのパスワードの変更は分かるのですが、サーバ本体のパスワードの変更はどのようにするのでしょうか?
BIOSのパスワードのことかな?
電源投入後すぐ聞いてくるのでしたら(Windowsが起動する前)それかもしれません。
ちなみにBIOSのパスワード設定はメーカーによってまちまちです
いえいえ、例えば、WindowsXPですと、ユーザーアカウントからパスワードを設定すると、起動時にログイン画面で、始めにパスワードを聞いてきますよね。
それと同じように、Windows2000サーバを電源を入れて立ち上げた時に始めのログイン画面で聞いてくるパスワードの変更方法が知りたいです。
よろしくお願い致します。
>Windows2000サーバの、電源を入れて、初期ログイン画面
これがナニを意味するのか不明ですが・・
・BIOSパスワードなら
F2かDELかでBIOS設定画面を出してpassword変更画面を探してください。
・Administratorのログインなら
ログイン後に ctrl+alt+delを押して出てくるダイアログに「パスワード変更」があります。
ありがとうございます。
多分、Administratorのことです。表現の仕方が分からず、お手数をお掛けしております。
試してみます。