日本車なら、構造欠陥等はまず無いと考えて、
試乗しましょう。
現物を見て、いつも走ってるところを通れば、運転しやすさ等がわかると思います。
価格は、ネット上で値引き限界等を調べてから交渉すれば良いのでは。基本的に値段・デザイン・乗り心地でしょうから、販売店で実際に見て乗ってみてから判断するのが良いのではないかと思います。
まあ、そうですよね。実際に乗ってみて判断するのがいいですね。
・予算は200万円程度
・燃費が悪いものはダメ
・形はあまり大きいものでなければOK
とのことなので、ホンダのFitはどうでしょうか?
・予算は200万円程度
オプションも付けれる範囲です。
・燃費が悪いものはダメ
1.3シリーズで約24km/L
1.5シリーズで約18km/L
燃費は抜群にいいと思います。
・形はあまり大きいものでなければOK
通勤などにも使いやすい大きさで、小回りも利きます。
営業車に使っているところもかなり見かけます。
なお、Fitはボディーサイズが小さいながらも、
かなり車内が広く、いざというときも荷物を多く積めます。
ここまでは私がお勧めできる範囲で、
あとは、デザインの問題になってくるのですが、
こればかりは質問者さん次第になりますので、
じっくり検討してみてください。
う~ん、フィットですか。いい車であることは間違いないのですが、「普通かな」と思ってしまいます。ちょっと個性的なものに惹かれてしまうんですよね~~。もうちょっとグレードの高い車がいいんですよね。欲張りですかね?
>もうちょっとグレードの高い車
とのことでしたら、予算がすこし微妙ですが、
日産のデュアリスなんてどうでしょうか?
http://www2.nissan.co.jp/DUALIS/J10/0705/index.html
個性的ですし、燃費も14.2km/Lでさほど悪くないです。
たしかにかっこいいですね。でも、ぼくにはちょっと大きい気がします。大きい車は必要ないのです。理想を言えば、ミニやロードスターが好みです。
かっこいい!しかし、おっしゃるとおり試乗しにくいですね・・。マンガみたいな車ですね。いや~、世の中にはこのような車もあるんですね。
あまりにも一般的なので書くのに気が引けるのですが・・・
カローラ。
昔はトヨタ車は「80点主義」 「可も無く不可も無く」などと揶揄されていましたが、今は違います。
燃費はいい、乗り心地はいい、装備は充実、動力性能も十分。
車選びには試乗するのが一番。だまされたと思って候補に入れてください。
ただし、セダンタイプが好きじゃない人には?です。
実は、現在、カローラに乗ってるんです・・。ホントにいい車です。でも、次は違う車にしたいです。
かっこいい!しかし、おっしゃるとおり試乗しにくいですね・・。マンガみたいな車ですね。いや~、世の中にはこのような車もあるんですね。