カンボジアのビザ取得について、ネットで出来るようですが、大使館まで出向かないといけないのでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/10/02 00:40:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:Nigitama No.2

回答回数311ベストアンサー獲得回数18

ポイント27pt

というよりアレですよ。

国境、もしくは空港でできます。

どこから入国するのか分りませんが、プノンペンの空港もしくはシェムリアップの空港では到着後に取得できます。

タイからの入国ではポイペト、ベトナムからの入国では(名前忘れた)けどサイゴンからプノンペンに向かう道で取れます。

南のコッコンあたりから入国する場合でも取れたという話を聞いたこともありますし、ラオスからメコン沿いに入国した場合も取れたそうです。

ツーリストが20ドルくらいでビジネスが25ドルです。場所によって多少違いますし、メコン沿いからいくと船代のような賄賂のようななんだかよく分らないお金がかかったと思います。

陸路国境もたまに意味不明の追加料金がありますがきっぱり断りましょう。

ツーリストとビジネスはどちらも普通に取れます。

問題ないですよ。

id:minkpa No.3

回答回数4178ベストアンサー獲得回数55

ポイント26pt

すべてネットでというわけにはいきません。

一度は大使館に出向く必要があります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません