今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#042 THEME:「秋じたく」「初秋の味覚」「古いものを楽しむ」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070926
※今回の「いわし」ご投稿は10月1日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
かぼちゃも入れて、他にも野菜がたっぷりで栄養もバッチリでヘルシーなのでよく食べてます。
カボチャをふかしてミキサーにかけて、生クリームと牛乳で作ったホワイトソースで味付け。
夏場は冷製スープでしたが、今は温かいものを飲んでいます。
余ったカボチャの皮も潰して、クッキー生地に練りこんでクッキーにしました。
秋は料理が一番楽しい季節な気がします。
いつもカットしてあるカボチャで用が足りていたのですが、初めて購入してみると想像以上の食べごたえに吃驚でした。
和食にも洋食にも合うカボチャは美味しいですよね!
街のハロウィンイベントに使われるカボチャもかわいいですが...
私の住んでいる地域には、ヘチマみたいな形をしたカボチャがあります。
これがまたホクホクしていておいしいんです。
スイーツを作るのにはもってこいなので、スイートポテトとかを作ってます。
タネを残してあるので、来年はイエで作りたいと思います♪
カボチャおいしい季節になりましたね。
煮ぼうとうなんかも作ってみたいですがこれはもう少し寒くなってから。
うちではなんちゃってカボチャスープをよくつくります。
カボチャを一口大に切って耐熱皿に並べてチン。
これとコンソメスープ(お湯とコンソメブロックで可)、たまねぎをよく炒めたものと合わせて温め、
これをミキサーでガーっ!
よくミキシングされたら鍋にとって牛乳でのばしながら温め、
塩コショウ、好みで生クリームやシナモンで味を調えてできあがり。
皮も栄養があるので一緒にしてしまうので、きれいな黄色ではないんですが、結構イケますよ。
クルトンやガーリックトーストなんかがあるといい感じです。
カボチャケーキは、よしながさんのコミック「フラワー・オブ・ライフ」に乗っていたカボチャのパウンドケーキのレシピが簡単でおいしかったですよ。
かぼちゃの煮物も十分おいしいのですが、一工夫すると楽しそうですね。
カボチャのほうとう、おいしそうです!。
かぼちゃの甘みが最高ですよね。
あと、サイコロに切ってチンしたカボチャに、レーズンとマヨネーズ混ぜたら、おいしくっておしゃれな感じになりますよwww
ミント飾ってもいいですよww
カボチャと乳製品は相性がいいんですよね。
私は前に居酒屋でだされた温サラダでお気に入りがありますよ。
カボチャ、山芋、さつまいもをサイコロに切ってふかし、
カリカリに炒めたベーコンとサワークリーム、隠し味に少しだけお醤油を入れて和えます。
これは結構ハマりますよ~
という、カボチャそっくりそのままの中にカボチャプリンが入ったお菓子があります。初めはそのまま食べて、後からシロップをかけて食べたりするんですけどこれがめちゃくちゃ美味しいです!
家で作ってみるとものすごく難しかった・・・
読んでて、ヨダレがでてきそうなツリーです(笑)
私もかぼちゃのスープに天ぷらは大好きです。プリンも滑らかな舌触りが美味しいですよね。
アメリカではハロウィンにかぼちゃをくり抜き、感謝祭にパンプキンパイを食べ、これからかぼちゃシーズンですw
味だったら断然、日本のかぼちゃの方が甘くて美味しい!!!
形のいいものを選びます→マジックで顔を書いて上部を包丁で切り落としスプーンで中をくりぬきます→彫刻刀で目、口、鼻を彫って完成です。 お財布にも優しく、手の平サイズなので作業も短時間で済みますし小さくてカワイイです^^
先日カボチャのケーキを作りました。
カボチャはスープにも使えて便利ですよね☆
カボチャは丸々買ってきたほうが、安いし新鮮な気がして好きです。
でも切るのが大変なので、私は少しチンしてから切っています。
とってもらくチンですよ。
又、ご存知とは思いますが、カボチャの熟成度は、おしりの、緑色が無い部分を見れば、中の実の色がわかるので、良く熟したのを買えばおいしいです。