HTMLファイル内でPHPを呼び出すために<?php include("test.php"); ?>と記述していますが実行されません。
Apacheでは.htaccessを追加することで実行できるようなのですが、
AN HTTPDの機能的な問題か設定の問題なのかがよくわかりません。
設定の問題なのであれば、どのような設定で実行できるのでしょうか?
AN HTTPD側で、.phpや.phtmlという拡張子のファイルをphp.exeが処理するように設定する必要があります。
その html ファイルの拡張子はどうなってますか?
チャンとphpと関連づけてありますか?
言葉足らずで申し訳ありません。
SSIによるCGI実行とPHPの実行は両立できないのでしょうか?
> SSIによるCGI実行とPHPの実行は両立できないのでしょうか?
多分無理だと思いますが、わざわざ両方をやる必要は無いのでは?
PHPが実行できれば、SSIによる外部ファイルの実行や取り込みも出来ますし、
SSIで外部ファイルが実行できるのなら、PHPで記述したスクリプトを実行して、結果を取り込む事もできるので。
ありがとうございます。
#exec cmd="php.exe ~"で出来るということですね。
Perlの勉強のつもりで自作したものと、ダウンロードしてきたPHPを融合させたかったのですが、
自作のPerlをPHPの勉強のために移植します。
本当かどうかわかりませんが、どこかにPHPのほうがレスポンスがよいとありましたので。
言葉足らずで申し訳ありません。
ご指摘の設定は動作確認済みです。
拡張子をphtmlにすればPHPは動作しましたが、
#exec cgi=""で記述したSSIが動作しなくなります。
そもそも私が無理なことやろうとしているのでしょうか?