久しぶりに実家で食べた 生さんま
北海道の居酒屋で食べた メロンの半切り
さんまの刺身は油がのってて美味しいですね。メロンも大好きです。ありがとうございました。
イクラ
京都の北海道料理料理店で食べました。
目の前で鮭のおなかを開いて、取り出したイクラに、しょうゆを回しかけたもの。
ふだん食べているイクラとは全然違い、感動ものでした。
へーイクラも美味しい物とそうでない物の差がちゃんとあるのですね。ありがとうございました。
部活で腹ペコになった時に食べた、学食のカレーですかね(^▽^)
同じものを食べても、もうあの味は味わえないだろうなぁと思います。
そうですね。同じような経験を僕もした事があります。そういう時は格別ですよね。ありがとうございます。
フィリピン旅行の時に食べた完熟もぎたてバナナがおいしかったです
バナナですかー。最高の味のバナナですか!もぎたてだと、バナナも最高なんですね。ありがとうございます。
モスバーガーの高級バーガー「匠味十段」(1000円)
1000円のハンバーガーですか。身近な贅沢という感じで素敵です。これなら食べて見れそうです。ありがとうございます。
http://www.gnavi.co.jp/wdi/tonyroma/
トニーローマ スペアリブ専門店です。グアムで食べましたが 日本にもあります。 あまり肉好きではないのですが ここのスペアリブとオニオンリング最高です。1度食べたら忘れられません。
おーこれはURL付きでありがとうございます。海外展開されてるあたりが凄さを物語ってますね。行ってみたいです。
○ありきたりと思うなかれ!
「ざるそば」!
今から50年ぐらい前のことです。
世の中にこんな・・・・・?!
ざるそば!僕も時々食べたくなります。旅にでるとつい入ってしまうのですが。50年たっても忘れない「ざるそば」の味。素敵ですね。ありがとうございます。
高知県で食べたカツオのたたきです。
高級店なんかじゃなく、「須崎市道の駅(かわうその里すさき)」で実演していたものです。
その日は海が荒れていて漁が出来なかったそうで、「今日のカツオは冷凍ものでゴメンね。」って言われましたが、口に入れた瞬間、今まで食べていたカツオのたたきは何だったのか考えさせられるほど美味でした。
香ばしい藁の香りと脂の乗ったカツオは最高でした。
なるほカツオですか。道の駅は美味しいものがありますよね。冷凍でもそんな最高の味だったら取りたては飛んでもなかったんでしょうね。ありがとうございます。
なかなか1番を決めるのが難しいのですが、ひとつには城崎の旅館で食べた松葉蟹の刺身。
甘エビを10倍濃厚にしたような味、といえば少しは伝わるでしょうか。
とにかく表現しがたいおいしさでした。
獲れたてでないと危ない(すぐいたむ)とのことで漁港が近い地元でしか食べられない、と聞きました。
おー蟹が来ましたか。蟹は刺身や茹でたり、甲羅やら楽しみ方がたくさんあり、それぞれ好き好きがありそうですね。松葉蟹が食べたい一品です。仰るとおり一番ってのが難しいですよね。ありがとうございます。
「スズキの刺身」です。
旬の8月に取れたてを知り合いの漁師さんからもらい、父がさばいて出してくれました。他にも美味しい刺身はあるでしょうが、私が知りうる中では最高です。ご飯・お酒等何杯でもいけます。
おースズキですか。通な感じがしますね。しかも、さばきたて!美味しい食べ物があると、お酒が進みますよね。ありがとうございます。
以前、一度だけ食べた船橋競馬場でもつ煮が今まで食べたことない感じで非常にうまかったです。
おー競馬場のモツ煮込みですか。競馬場内はなかなかユニークな食べ物があったりしますよね。確か府中にも名物があった気が。ありがとうございます。
子供を出産したあとに食べた病院で出されたコロッケです。
コロッケ自体ジャガイモの入った何の変哲もないものですけど、、。
出産が夜9時ごろで処置等々で食べたのが0時ごろ。出血が多く起き上がれない状態で苦労して食べました。
大仕事のあとだし、おなかペコペコで..^^;あの味は忘れられないです。
病院で食べられたのですね。そういうシチュエーションでの食事はとても美味しく感じますよね~。コロッケてのがなんとなく素敵ですね。ありがとうございます。
牡蠣もうまいですよねー。その後、体調崩す事を分かって食べますよね。ありがとうございます。