WEB製作に詳しい方教えてください。

次は画像を6つ使った可変的な角丸ボックスのコードです。(周りを内側に影をつけたもの)
この中にさらに左右に分かれるコンテンツをつくり、左右いづれかの高さにあわせるように角丸画像のボックスの高さが変わるようにしたいのですが誰か教えてください。(.curve-07-body divの中に作ってみたのですがfloatするとそれに画像がついてきてしまい乱れます。)
<div class="curve-07-head">
  <div></div>
</div>
<div class="curve-07-body">
<div></div>
</div>
<div class="curve-07-bottom">
<div></div>
</div>

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/10/27 23:55:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:wen000 No.1

回答回数134ベストアンサー獲得回数8

ポイント35pt

「画像がついてくる」というのがどういう状況かちょっとよくわからないのですが、

<div class="floatleft">left</div>

<div class="floatright">right</div>

</div>

とすると高さが0と扱われる、ということでしょうか?

でしたら、clear要素を入れてやれば高さが算出されるようになります。

<div class="floatleft">left</div>

<div class="floatright">right</div>

<div class="clear"></div>

</div>

http://www.extype.com/karakuri/archives/2005/10/float.html

id:hamster078 No.2

回答回数587ベストアンサー獲得回数4

ポイント35pt

わかるように書いてください。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません