オーバーチュアなどのPPC広告について質問です。

あるキーワードについて他の方の入札価格(単価?)を調べることはできないのでしょうか?
当方、初めて利用するもので調べてみてもイマイチわかりません。

以前まではオーバーチュアの「入札価格チェックツール」というもので、
無料で他社や他の方の、キーワードに対する入札価格を知ることができた聞いたのですが、(知識が浅いもので、あやふやですみません)
現在、他者の入札価格を知る方法はないのでしょうか?
まだ私は一度も入札したことがないのですが、そのうち入札するつもりです。

あと、広告の掲載順位決定方式が変わったそうで、入札価格が唯一の順位決定基準でなくなったのは知っております。
それにしても他者の入札価格を知るのは、価格基準を知るという意味で重要なのではないでしょうか?

調べてみて、あまりこれといった情報が見つからなかったので、ご存知でしたらお教えください。
また、その他、何か他者の入札価格を知る方法がございましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/10/28 02:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:wen000 No.1

回答回数134ベストアンサー獲得回数8

ポイント60pt

Adwordsでしたら単価と参考キーワードなど表示されますよ。

http://adwords.google.co.jp/select/Login

ご参考になれば。

id:marucoro3

早速のお返事ありがとうございます、Adwardsでも無料で使えるんですね!

ただこまかい入札単価はわからないのが残念ですが…

「広告掲載位置の見積もり」と「平均クリック単価の見積もり」はわかるようなのでよかったです。

AdwardsのQ&Aにも「競合の入札価格は教えられない」旨がかかれていました。

とにかく、参考になりました、ありがとうございました。

2007/10/21 11:19:26
id:hamster078 No.2

回答回数587ベストアンサー獲得回数4

ポイント10pt

質問はなんですか?

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません