あるキーワードについて他の方の入札価格(単価?)を調べることはできないのでしょうか?
当方、初めて利用するもので調べてみてもイマイチわかりません。
以前まではオーバーチュアの「入札価格チェックツール」というもので、
無料で他社や他の方の、キーワードに対する入札価格を知ることができた聞いたのですが、(知識が浅いもので、あやふやですみません)
現在、他者の入札価格を知る方法はないのでしょうか?
まだ私は一度も入札したことがないのですが、そのうち入札するつもりです。
あと、広告の掲載順位決定方式が変わったそうで、入札価格が唯一の順位決定基準でなくなったのは知っております。
それにしても他者の入札価格を知るのは、価格基準を知るという意味で重要なのではないでしょうか?
調べてみて、あまりこれといった情報が見つからなかったので、ご存知でしたらお教えください。
また、その他、何か他者の入札価格を知る方法がございましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
早速のお返事ありがとうございます、Adwardsでも無料で使えるんですね!
ただこまかい入札単価はわからないのが残念ですが…
「広告掲載位置の見積もり」と「平均クリック単価の見積もり」はわかるようなのでよかったです。
AdwardsのQ&Aにも「競合の入札価格は教えられない」旨がかかれていました。
とにかく、参考になりました、ありがとうございました。