したい編集は、複数の映像を切ったりつなげたり、音楽をかぶせたり、タイトルを作ったり、ちょっとしたエフェクトをかけたりしたいです。ただあまり高度な編集は必要ありません。
安価で取っつきやすいおすすめの編集ソフトをご紹介いただけませんか。
以前DVデータ編集のために、アドビプレミア6.5Jというのを少しだけ使用したことがあります。
使用中のOSはWinXPです。よろしくお願いします。
ジャストシステムに確認しましたが、こちらもMPEG4は無理みたいです。
MPEG4ってそんなに特殊なんでしょうか?
やはり事前の変換を考える必要があるのかもです。
情報ありがとうございました。
奇遇ですね。初代の DMX-HD1 所持者です。
映像は MPEG-4 ASP(Advanced Simple Profile) 1280*720(720p)、
音声は MPEG-4 AAC(Advanced Audio Codec)、コンテナは MP4 を採用しているカメラです。
それは置いておいて、 Premiere を使用したことがあるのでしたらその最新版、最新版のホームユース版を利用しては?
Adobe - Adobe Premiere Elements
Adobe - Adobe Premiere Elements: 必要システム構成
上記によれば対応しているようなので後は編集機能に満足するかどうかですね。
的確な情報ほんとうに感謝です。
Adobe製品なら使い勝手がなんとなく慣れていますので
この製品がベストのように思えます。
昔のPremiereでも機能的には満足していましたので
十分ではないかなと予想しています。
たいへんありがとうございました。
さっそくの回答ありがとうございます。
ただ、ざっとみたところ、MPEG4には対応していないようなのですが
いかがなものでしょうか。
それとも、先に他の形式にコンバートしておくとかでしょうか。