サモサなんてどうですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A2%E3%82%B5
タンドリーチキンなんかもカレーと相性がいいと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A...
冷奴はどうですか。
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/keyword/%E5%A4%8F%E9%87%8E%E8%8...
カレー自体がカロリーが高い分、あまりカロリーが高い物は付けない方が良いかと思います。
なんとなく、カレーに負けちゃいそうな気がするのですが
Q&A【生活ガイド.com】:カレーともう一品
http://www.seikatsu-guide.com/questions/show/1107
サラダ以外だと汁物で味噌汁やスープ、それ以外だとほうれん草のおひたしや、
エリンギなどのバター炒めなど、野菜中心のものが多いようですね。
あと、定番ですが、ゆで卵は合いますよね。
http://housefoods.jp/data/curry/eat/side_menu.html
私も過去にそう思いさがしていて、ここを見つけました。
他にも、ワカメの酢の物・長いもの酢の物・ホウレンソウのおひたしなどさっぱりしたものを付け合せにしています。
つい、カレーは作りすぎ&食べ過ぎてしまうので、胃もたれしないためにもさっぱり系が合うと思います。
サモサなんてどうですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A2%E3%82%B5
タンドリーチキンなんかもカレーと相性がいいと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A...
野菜が足りないような気がするので、なにか野菜を考えます。
カレーに入れてなくて、かつ、野菜のもの。という発想で、多くなってしまうのが
以下のようなものです。
■ブロッコリーやカリフラワーをゆでで、なにかであえたもの。
明太子マヨネーズとか、
味噌とマヨネーズと少量のハチミツを混ぜたソースなどで合えます。
■アスパラのバターいため
■サラダの類
■トマトのカプレーゼ
■ブロッコリースプラウト等のサラダ
■もやしをゆでて、胡麻和えにしたもの
サラダ以外でお願いします
祖母宅でカレーを食べることが多かったんですが、いつもらっきょうがありましたよ。
うちでは、カレーの日はサラダと、食後にフルーツヨーグルトが常にありました(^^)
フルーツヨーグルトは良いかもしれませんね
辛いカレーとスープって言うのは良いかもしれませんねぇ