日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン”は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#001 THEME:「1分でできるカンタン美味しい料理を教えて下さい」
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071105
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は11月12日(月)正午で終了とさせて頂きます。
これは先日帰省した妹から教わったのですが、
銀杏10粒を紙袋(茶封筒)に入れて入り口を2重にくるくるとまるめて、
電子レンジ(強)で1分加熱。
多少びっくりするような音はしますけど(笑)
炒るより簡単に殻がむけるそうです。
割れていないものはペンチなどで潰して殻を破くそうです。
ポイント:
袋に入れる前の銀杏は水洗いしない。
あらかじめ冷蔵庫などに入れ冷やしておく
のだそうです。
今の時節ならちょっとしたおつまみになるんでは?