複数の銀行を使い分けている方に質問です。

○○銀行は○○用、という用途とそのメリットを教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/11/15 22:22:31
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:kimari No.1

回答回数1288ベストアンサー獲得回数33

ポイント35pt

私の場合、三井住友銀行とイーバンク銀行を利用しています。

・三井住友・・・実生活用(給与振込み受取、保険料支払、生活費等)

・イーバンク・・・ネット用(アフィリエイト振込み受取、ネットショッピング・オークションの支払等)

と分けています。

必要以上にネットで買い物しすぎるということがないように。

実生活とネットを分けることで、お金の流れがハッキリ分かります。

イーバンクは手数料が安かったりするので便利。

id:BYR00455 No.2

回答回数57ベストアンサー獲得回数2

ポイント35pt

①イーバンク銀行-定期預金用(定期預金金利が高いので)

②三菱東京UFJ銀行-決済用銀行(公共料金やクレジットカード利用代金の引き落とし、メイン・バンク設定で若干の金利優遇がありますが、メリットよりもかつての給与振込口座だった名残で利用し続けています)

③住信SBIネット銀行-普通預金預入銀行(普通預金金利が高くE・Trade証券と併せて利用すると0.1%のキャンペーン中。またセブン・バンク、郵貯銀行のATMが回数無制限で無料利用可能、更に来年3月末まで月3回の振込手数料無料)

④三井住友銀行-JRA投票用専用口座(競馬のネット投票用口座です)

と、こんな感じで使い分けています。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません