四国地方の【おでん】に入れる【地方独特の具材】を教えて下さい!!


※県単位・地方単位どちらでも構いません!!

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回答7件)

id:Kakeru No.1

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ポイント18pt

四国では「じゃこ天」を入れます。

http://dream.jp/shittoku/gourmet/gour59.html

id:sylphid666 No.2

回答回数3302ベストアンサー獲得回数90

ポイント17pt

じゃこ天

http://www.odengaku.net/arekore/shikoku.html

>四国のおでんに欠かせないのが「じゃこ天」と呼ばれる揚げかまぼこ。

id:you-pon No.3

回答回数1004ベストアンサー獲得回数23

ポイント17pt

http://www.kibun.co.jp/enter/oden/o-odenkikou.html

四国の香川県と徳島県では米味噌に辛子を入れた辛子味噌。

id:freeball No.4

回答回数103ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

http://blog.mapion.co.jp/column/2005/11/post_14.html

長天が入っているようです。

id:minkpa No.5

回答回数4178ベストアンサー獲得回数55

ポイント17pt

http://www.odengaku.net/arekore/shikoku.html

やはりじゃこてんが有名だと思います。

id:yoneyore No.6

回答回数95ベストアンサー獲得回数5

ポイント17pt

香川県ネタで。

香川ではいいだこが瀬戸内海でよく取れるので、家のおでんの中にたまに入っていました。私はなまぐさいのであんまり好きではなかったのですが、おとんは好んでよく食べていました。

http://xn----127ay4opcx99t.sblo.jp/article/5331886.html

後少し脱線しますが、香川のうどん屋には必ずといっていいほどおでんが一緒においてあります。

なので夏でも普通におでん食べたりします。(店によっては夏はおでんしてないとこも多いですが。)

http://www.odengaku.net/arekore/shikoku.html

id:peachsound No.7

回答回数384ベストアンサー獲得回数11

ポイント17pt

じゃこ天と牛すじを入れますよ(^^)

http://kato-toshiyuki.com/recipe/recipe_05.html

串に刺す・・まではしませんが、いつも入ってます。

あとはごく普通かな。。。

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