例えば、キャベツの千切りが高速の達人、ゆで卵の殻剥きが高速の達人、シューマイを作るのが高速の達人などがいましたら教えて下さい。
http://blog.livedoor.jp/yosukeoyama/archives/50078078.html
>蜂谷さんはフランスで行われた牡蠣の殻剥き職人コンクールに日本人初出場し特別賞に輝いたという松島のお母さん。
シューマイを作るのが高速の達人について
アバウトな話ですが、中華街とか本場の方は驚くほど高速製造です。
何十年と作り続けている調理場の方が、勤務しています。
中国人とかの経営の「○○飯店」というほどの大型店なら必ずと言うほどいる。
つまり中国人の点心専門調理師さんです。
ポイントいりません。
http://www.hongkongnavi.com/food/food_r_article.php?id=25
元気寿司の笹沼光吉さん
「テレビ・チャンピオン」で回転寿司早握り競争に4回出場し、優勝の経験もあるという名物寿司職人。
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