そこで”アッパー系でモチベーションを上げる感じ”のアニメを探しています。ジャンルは問いませんが、ケロロ軍曹のようにずっと続いているものより、完結しているアニメを探しています。お力を貸してください。お願いします。
有名どころですが、攻殻機動隊です。菅野よう子さんの音楽はテンポが良く乗せられます。
攻殻は『~ghost in the shell』から始まって、各シリーズ我が心のマイルストーンです。
でも、攻殻見てると見入って(考えて)しまって動けなくなります。
電脳つながりで電脳コイルも見入ってしまいます。
菅野よう子さん、最高ッスよね!
ありがとうございました!
http://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
それでは、多少は新しいところで「涼宮ハルヒの憂鬱」です。
音楽はアップテンポで、全体のテンポも良い。ストーリーや画もダイナミックで切れが良い。
エンディングのブレイクダンスなんか最高ですよ。
少し古いところで「星界の紋章」のシリーズとか思ったんですけど、あれって原作の小説からしてたぶん完結しないだろうと言われてるんですよね。
>音楽はアップテンポで、全体のテンポも良い。ストーリーや画もダイナミックで切れが良い。
おぉ、良さそうですね。
なんとなく見てなかったんですが、良い機会ですので見てみます!
はい、なんといっても名作ガンダムシリーズでしょう。
初代はもとより、現在放映中のooまで、数も多く
楽しめます。
見ている人も、シリーズ全て制覇していなかったり
しますから、この機会に、シリーズ制覇しましょう。
>見ている人も、シリーズ全て制覇していなかったり
>しますから、この機会に、シリーズ制覇しましょう。
という事はGガンダムですかね、う~ん。
ただSEEDは昇降台運動だと意外とイケル、という新発見がありました。
何事もやってみるもんですね。
今年一番の(?)燃えるアニメ!
らしいですね・・・私の地域では見られなかったので。
これは見ねば。ありがとうございました!
出た!忘れてた!
ある意味年齢がわかるかもしれない、そうじゃないかもしれない(失礼!でも私は分かる方の世代です)横綱アニメですね。(残るは「エースをねらえ!」でしょうか?)
映画版でもいいでしょうか?
パンプキン・シザーズ
「おまえは村人を救った。
世界から見ればほんの一部ではあるけれど、
おまえが成し得た戦災復興だ。」
むやみにハイテンションになるわけではないけれど、沸々と「何かをやらねば」という気にさせられます。
すみません、全く知りませんでした。
「陸軍」「情報部」そして「ハゲオヤジ!」・・・ちょーっとテンション上がってきました。
これも見なくっちゃ。そして昇降しなくっちゃ。
あ、いいですね。
漢とかいて男と読む、みたいな熱さですね。
ダイエット向きかもしれません。