将来、一万円札の肖像が変わるとしたら使われるのは誰だと思いますか? 理由もお答え下さい。
・男性である
樋口一葉の時に女性は描きにくい、という話があったかと思います。なので、女性を一万円には持ってこないだろうと思います。
・歴史的に評価が固まった人
海外からも批判の来ないだろうひと。積極的に海外で通用する人を使うわけでもなさそうなので。
・政治家と経済人の間
あまり政治的な人は避けるだろうと思うのです。かといって、文化人というだけではいけないので、経済と政治、両方にかかっている人で考えました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
・男性である
樋口一葉の時に女性は描きにくい、という話があったかと思います。なので、女性を一万円には持ってこないだろうと思います。
・歴史的に評価が固まった人
海外からも批判の来ないだろうひと。積極的に海外で通用する人を使うわけでもなさそうなので。
・政治家と経済人の間
あまり政治的な人は避けるだろうと思うのです。かといって、文化人というだけではいけないので、経済と政治、両方にかかっている人で考えました。