なお、今回は30代以上の女性に限らせていただきました。ご了承ください。(もちろん、お歳暮をいただけることそのものについてはありがたく思ってます。)
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(2件)
私が贈るときは合成保存料、味についてもデパートセレクトなんて信用できない、キックバックの大きいものばっかりセレクトしているに決まっているので、情報が得られる直営店でしか選びません。やはり、件数が多いと面倒とはいえ贈る側の人も仲介店まかせにしないほうがいいと思います。
コメントありがとうございます。そうなんですよね。最近こそ、ケータイで見れるところもぼちぼち出てきたように思いますが、基本、テキトーですよね。
仲介した百貨店によると、「繁忙期なのでご容赦ください…」て感じでした。
やっぱり14日、手元に置いておくのはフツーらしいです。やれやれ。
今回は、産地直送(?)で、その直営店で14日置いておくみたいですから、そのメーカーそのものが???という感じです。