どうしたらいいでしょうか?
仕事中の間食も止まらないし家に帰ってきてからの夜食も止まりません。
ストレスが原因だと思うのですが3週間で8Kgも太ってしまいました。
今現在も増え続けています。
どうやったら食べるのを我慢することが出来るのでしょうか?
ストレスからの過食は、ムリに止めると拒過食症に発展する恐れがあります。
私の知人も、それで10年以上罹患しています。
いっそのこと、食べるのを我慢するのを止めてはどうでしょう?
もちろん食べすぎは太るし体に悪いので、間食と夜食は自分で作ったものしか食べない。
作るのは、カロリー0の砂糖で作ったものにする。
たとえば、寒天ゼリー(牛乳、アセロラ)・ゼラチンで作ったゼリー、ローカロリーのクッキー…。
作っている時間は食べないし、作ってるうちに食べたい気もおさまってくるかもしれません。
いかがでしょうか?
食べるのを我慢する方法じゃなくてすみません('-'A
原因がストレスだろうと分かっているのならば
それを解消するのが一番だと思います。
軽いスポーツや2、30分の軽いジョギングなんかでも気分が晴れますよ。
食事のとり方に関しては、一回の食事を時間をかけて食べるのが一番良いと思います
(とにかく良くかんで食べること)
食欲抑える耳のツボなんてのもあるらしいので刺激してみてはどうでしょう
WiiFitを購入したのでやってはいるのですが他の人がいないと張り合いがなくって。。。
かといってスポーツクラブに入るお金や時間がないんです。
女性の方と思いますが三週間で8kgはチョット行き過ぎですね。
下記のHPは拒食症から過食症になった方のHPです。
http://www.geocities.jp/powderroom5673/
こうなる前に、カウンセラーや心療内科の先生等に相談された方がよろしいかと思います。
ストレスを紛らわせる為に食に走る事はおかしい事では有りませんが、それが継続してしまい、自分の意思で止められないとなると注意した方が良いです。
質問をしている事から察すれば、食べることでストレスを紛らわしているが、今度は食べることを止められない事がストレスになりそのストレスを紛らわせる為にさらに食べる、負のスパイラル状態になりつつあると思います。
すぐにカウンセリング等に抵抗が有るならば、一度ストレスの原因をご自分で分析してみて原因を認識する事と、http://wakaru.ukaru.info/210/230/ このHP等を参考にして少しでも食事の量を減らす方法を実践してみて、それでも改善が図れない場合はカウンセリング等で相談する方が良いかと思います。
すみません。男子です。。。
今現在、心療内科でストレスについては話をしているので食べすぎについても相談してみたいと思います。
http://dir.yahoo.co.jp/Health/Medicine/Psychosomatic_Medicine/
http://blog.livedoor.jp/yokohama_shinri/archives/50867043.html
うーむ、実のところそっち関係ではまずてめーを何とかしろよ、というところなんですが、3週間で8キロ増加はちょっと異常です。
これは一種の過食症ではないかと思われます。一般には過食症の場合、大量に食べては吐いてしまう(自然に、または意図的に)ので結果的に太らないということが多いようなのですが、質問者さんの場合、いわゆる大食い選手権の人などと同じく、食べた分だけ消化できてしまうということなのでしょう。どちらにしても摂食障害であることは同じです。
一度過食症に経験のある心療内科を受診されることをお勧めします。
↓今現在、こんな感じです。
http://www.mamegra.com/pgm/DIET/PSN/14656
ちなみに身長は172cmなので標準体重は65Kg程度です。。。
やはり心療内科の先生に相談してみたいと思います。
微量栄養素の不足ではないでしょうか?
一例として、煮干とか、噛んで見てください。
カルシウム分が摂れて、口寂しさもごまかせます。
確かに思い当たる節はあります。
この何年もコンビニ弁当ばかり食べていますから。。。
早速試してみます!
わざわざ調べていただいてありがとうございます。
しかし5粒で2500円はちょっと。。。
今、夜中なのに、お腹すいているんですよ。カップ麺食べるか考えたあと、やめて、トウモロコシをふかすことにしました。あと、半熟卵もつくっているところです。あとは、納豆でも食べるかもしれません。太らないものを選んで食べたらよいと思います。
太らないものを選ぶのが出来ないみたいなんです。
チョコとか甘いものばかりに手が伸びてしまうので今後注意してみたいと思います。
http://ホーディア.269g.net/article/4916725.html
脳をだまし、満腹感を与えることにより
◆ホーディア・ゴードニーとは
日本では、新しいダイエット素材ではあるが、米国・英国
などでは、既に数多くのサプリメントが販売されています。
その食経験は数千年前から、アフリカのブッシュマンにより
なされており、副作用もなく極めて安全なダイエット素材です。
◆ホーディアのダイエットメカニズムとは
人間は食事をすると、食物中のブドウ糖が血中を通り脳の
視床下部が血中のブドウ糖量により、満腹・空腹を判断します。
満腹感は、食事により増加した血液中グルコースが脳の視床下部の
神経細胞(満腹中枢)に働き、満腹を感じさせるのである。
ホーディアに含まれる配糖体ステロイドは、グルコースの
1万倍くらい強い神経細胞(満腹中枢)に作用することが判明している。
レコーディングしてみてください。
レコーディングとは自分が一日に食べたものを全て記録することです。
人によってやり方は違いますが、私の場合はまずノートを用意して一日の摂取カロリーを設定します、私の場合はダイエットだったので1500kcal以下に設定しました。次にノートに食べたものを記録していくんですが、食事だけではなく飲み物からガムみたいなちょっとしたものまで口にしたものは全て記録します、記録すつるときはその食べ物のcalも横に記録して一日に何cal摂取したのかわかるようにしてください。calのわからない食べ物は大体の予想で結構です、大切なのは記録することと一日の目標を達成することなんです。
うそ臭いダイエット方法ですが意外な効果がでます、レコーディングすることによって、自分が一日にどれだけ無駄な物を口にしているのかがわかるし、口にするたび記録しないといけないのでだんだん食べるのが面倒くさくなってきて間食も自然と減ります。
まぁお金がかかるわけではないので一度試してみてください、一週間も続ければ自分にあっているかどうかがすぐにわかりますから。
実はレコーディングダイエットやってみたことあるんです。
でもカロリーがよくわからないしめんどくさくなって止めちゃいました。
そういえばレコーディングダイエットを止めてから太ったような気もします。
なのでもう一回チャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございます。
回答1の者です。
今のストレスに加えて「食べちゃダメなのに食べてしまっている」
という新たなストレスを加えてしまうと一気に加速してしまいます。
なので、「食べてもいいや」くらいに思っていたほうがいいと思います。
あと、自分で作る時間がないとのことなので、
間食・夜食だけではなく、日々の食事からカロリーを減らすために
家では糖尿病用の食品をとってみたらどうですか?
http://www.e-mono.ch/kenko/tou/16337.html
甘いものが食べたいときには、
ローカロリークッキー+飲み物にカロリー0シュガーをたっぷりとか、
市販のパンにノンカロリーシロップをたっぷりかけて食べるとか。
あ、カロリー0のクッキーやチョコもスーパーで売ってますよ!
「食べちゃダメなのに食べてしまっているという」のは確かにストレスになっています。
職場の人は何も言わないですがごく近い友人は「太ったな」と言ってきますので。
カロリーゼロの食べ物をスーパーで探して見ます。
スーパーとかコンビニに行くと誘惑に駆られてチョコ売り場とかに行きそうでコワイですが。。。
>心療内科を受診されることをお勧めします。
今現在、心療内科の薬飲んでないんですかね。
心療内科の薬は、副作用として太るとかはあります。
----------
>この何年もコンビニ弁当ばかり食べていますから。。。
駄目です。
ジムとかより、食生活見直すほうが効果的にやせれると思われます。
----------
>確かにカロリーゼロのものを作ればいいのかもしれませんが作る時間がありません。。。
体に悪いけど、カロリーゼロのコーラとか。
カロリーの低そうな飴をなめるとか。
----------
>そういえばレコーディングダイエットを止めてから太ったような気もします。
ダイエットのリバウンドじゃないかな。
今現在、心療内科で薬を処方してもらっています。
それの副作用でしょうか。
食生活を見直せばいいんですね。
ちょっと気合いを入れてやってみます。
ダイエットのリバウンドといえばそうなのかもしれません。
食生活を見直すことと運動を取り入れることをやってみたいと思います。
もしかしたら、「反応性低血糖症」かもしれません。
私も過食で悩んでいて、自助グループに通ったり、カウンセリングを受けたのですが、
ダメでした・・・で、糖負荷テスト(糖尿病用)3時間ではなく、糖負荷テスト
(反応性低血糖症用)5時間のテストを受けたら、4時間目にストンと血糖値が
落ちていて、それで過食になっていることに気づきました。
それで、食事療法や栄養剤治療をして、過食が治り、ダイエットもできる
ようになりました。
もしかしたら、違うかもしれませんが、下記のHPを見たり、
「反応性低血糖症」で検索してみてください。
私が通っていた病院のHPはこちらです。
辛い経験をされたんですね。
お察しします。
早速検索してみます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
参考になります。
色々考えすぎ&気にし過ぎて、余計にドツボにはまっているのではないでしょうか?
「ライフスタイル革命―私たちの健康と幸福と地球のために」という本をご存じでしょうか?
「ナチュラルハイジーン」なるものを紹介した本です。(聞こえは胡散臭いですが。)
今までの常識とはかなり違ったもので衝撃的でしたが、私にも納得がいき、とても合っていて救われました。
すべて本通りに実践することはかなり難しいと思うのですが、今すぐ楽にできることは、
①空腹時の午前中は果物だけ食べる。(制限することなくどんなに食べても良い)
②生の野菜と一緒に食事をとる。
です。
①、果物はカロリーを気にすることなく満足するまで食べてもイイです。
しかし食後に食べるのはダメです。
実際、私は大の甘いもの好きでしたが、午前中たらふく果物を摂っているからか
コンビニに寄っても甘いものには全く手が出なくなりました。これは本当に不思議でした。
②、野菜は生のものです。
カルシウムとかたんぱく質とか栄養のことを色々考えるのなら、野菜で充分です。
私は、まだジャンクフードをたまに食べてしまうのですが、一緒に大量の野菜を食べればヨシ、としています。
(野菜を食べると罪悪感が軽減されて落ち込まないので。。。)
最初のうちは野菜を毎日用意するのも食べるのも面倒だったのですが、
サラダ抜きだと調子が悪いのが分かるし(確実に胃がもたれるとか)、
物足りないのかドカ食いをするので必須になりました。
そもそも「洗ってちぎってドレッシング」するだけなので普通の方には簡単でしょう。。
以上の2つだけで効果はかなりあると思います。(体重とストレス軽減に)
他に、「牛乳は不要」「ミネラルウォーターをやめる」「炭水化物とたんぱく質を一緒に摂らない」「サプリメントを摂らない」「お茶も大量に飲めば毒」とか、
実際にやれるかどうかは別として、私の24年分の常識が一気に覆される感じが爽快でした。
また体重だけでなく、ストレスとかやる気とか、「トータルで良くなった」というのが実感です。
一生続けられそうですし、食べ物とかダイエットの仕方に迷いがなくなったのも良かったです。
アマゾンのレビューだけでも良いので読んでみてください。
本の紹介になってしまいましたがお役に立てたら幸いです。
元の体重に戻って、食生活が改善されるといいですね。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%B9%E3%...
ありがとうございます。
是非アマゾンで購入したいと思います。
まずは果物と野菜ですね。
実践したいと思います。
早く元の体重に戻りたいです。。。
満たされなかったりさびしいと、食べ続けてしまうそうです。
思い当たることはありませんか?
その解消を試みてください。
あと、ながらで食べると普通の食欲も満たされませんのでどんどん食べてしまうのです。
仕事の場から離れて、テレビを消して少量だけ出して食べてみてください。
きっと、それまでとは違う感じを感じるはずです。
この気づきから、始めてください。
確かに今の仕事はまったく満たされていません。
私がいなくてもいいのではと思うほどです。
そうなんですね、ながらはいけないんですね。
やってみたいと思います。
ストレスの発散方法を「食べる」から別のものに変える必要がるようですね。
実は私も今から3年前、30歳で糖尿病を患ってダイエットをしました。
私の場合は、「食べる」を「歩く」に変えることが出来ました。
あなたも試しにウォーキングを始めてみてはいかがですか?
最初はご自宅の周りを20分程度歩く事から始めれば良いと思います。
または、通勤(自宅⇔最寄駅等)でウォーキングを取入れるなんていうのも良いでしょう。
歩きながら自分自身と向き合うのも良いかもしれません。
尚、下記のURLは私のブログで糖尿発症当時の模様を綴ったものです。
よろしければ見てやってください。
ウォーキングは今まさにはまっていまして駅から自宅まで30分ほど歩いているんです。
このときは当たり前ですが食べることは考えないですね。
食べたくなるのが仕事をしているときと帰ってきてからなのでそのときに何か別のことに集中すればいいのかもしませんね。
仕事中は仕事に集中すればいいのか。。。
心療内科に既に通われているようなら、摂食障害について先生に
相談されるのが一番よいでしょう。
私は過食嘔吐を繰り返しておりなかなか危険な状態だったようですが、
たった一種類の薬でピタッと止まりました。
最近はむしろ、吐こうとして見ても(してみるな!)無理なくらいです。
食べるのが我慢できないのなら、あなた自身が節制するのではなく
薬に脳からの司令を直接止めてもらいましょう!
幸いにして日本の精神関係のお薬は世界に誇れるほど発達していますから、
(でもカウンセリングは子供だましなのよね)薬で止めちゃえ!
これが私の意見です。
ちなみに13年間どうがんばっても止められなかった強迫性行動も
一種類の薬でぴたりと止まりました。
目に見える症状が止まると、すごく安心しますし、その他の根本的な
ところに向き合えるようになっていきますから、薬が増えて遠まわりな
ように思えても、お薬をいただくべきだと思います。
また、この件についてお医者様に相談されていなかったようですが、
おかしいな、と思ったことは簡潔に相談すると、相手もプロですから
なかなかいいアドバイスをくださいますよ。
通院中は、もう少し先生に甘えてもよいのではないでしょうか?
相性にもよりますが…
ありがとうございます。
今度行ったときに心療内科の先生に相談してみたいと思います。
色々と相談にのってくれる先生なので何かアドバイスがあるかもしれません。
私も一時期ストレスで過食になりました。
はいたりと言う事はないのですが、1ヵ月で7kg太りました。
ストレスを取り除くのが一番だと思いますが、なかなか難しいと思いますのでストレス解消に目を向けてはいかがでしょうか。
私はキャバクラに行ったりして酒を飲んで愚痴を聞いてもらうことで解消したました。
あとは休日にボートに乗ったり趣味の時間無理してを持つようにしたら馬鹿食いは止まりました。
そこなんですよね。一番の特効薬は。
なんとかストレスに立ち向かって行きたいと思います。
もしくは別のことでストレス発散したいと思います。
ひたすら水を飲むってのはどうでしょう…一週間ぐらい続けると77.9kgぐらいだった体重が62.4kgぐらいに減ったりするかもしれませんよ……。
そしてリバウンドに注意。
でもまぁ、ストレスを解消する事の方が重要なのかもしれませんが…。
1日2リットル以上はお茶を飲んでいるんです。
それでもおなかは満たされないんです。
ストレス解消に目を向けてみます。
どうしようもないとお悩みであれば、手術という手があります。
おすすめではありませんが、精神的な病であって、どこにかかってもどうしようもない場合には
胃のサイズを小さくするとか、バイパス手術などの方法があります。
最近では、そのような手術も腹部に小さな穴をあけて行うのが普通のようですから
皮膚には小さな後が残るだけとなります。
ですが、あくまでも他に手段がない場合の対応となりますので、
なるべく信頼のおけそうな大き目の病院での診察をお奨めします。
心療内科と外科の両方で対応していただけるような病院がよいと思います。
手術ですか。。。
往年のサッカー選手のマラドーナもやったやつですね。
とりあえず今は心療内科的処置で解決したいと思っています。
私も過食ぎみです。
最近、サウナスーツというのを着ているのですが、お腹を強い力で押さえつけるコルセットみたいな感じになっているので、、胃が物理的に小さくなるみたいです。そこそこ食べると満腹感というか、窮屈な感じになって食べたくなくなってきます。
たぶん私がそのサウナスーツを着てもすぐに脱ぎ捨てて食べてしまうでしょう。
食欲が止まらないときはそれほど止まらないのです。
3週間で8キロはかなりのペースですね・・・。
ストレスがない環境になるのがもちろん一番ですが、それはなかなか大変でしょう。
もし、なにか口に入れたいな~と思ったら、氷を舐めるのはいかがでしょうか?
職場に冷凍庫があれば冷凍庫に常備、無ければ口の広い水筒でもよいと思います。
お仕事中に食べたくなるとありましたが、氷なら飴など同じく両手も開いて作業できますし、口の中が冷えて多少食欲も抑えられます。かじれば(少しうるさいかも?)咀嚼の動作になるので、満足度も多少あがるかも・・・。
なんといってもノンカロリーで手ごろです。
お役にたれれば幸いです。
回答ありがとうございます。
氷、チャレンジしてみたいと思います。
飴などはカロリー低めのやつだとおなかが緩くなってしまうので敬遠していたのですが氷なら大丈夫ですね。
問題はどうやって仕事場に持って行くかです。。。
今週末にでも水筒を探してみたいと思います。
ストレスもあるということなので、受け止め方の問題(気にしない・やり過ぎない)で穏やかにすごす為に必要なヨガなどの簡単な運動を始めてみられるのがいいのではないかと思います。
おなかが減って瞑想できないっていうのでは難しいとも思うのですが・・
タイにでもいって、パーッと気分転換といいたいですが、お仕事されているということなので
トムヤムクンスープとごはん・玄米で体質が変わることを期待したいですね。
運動は好きな方なのでそれでストレス解消してみようかと考え中です。
仕事が忙しくなければスポーツジムで汗を流すのですが。。。
よく噛んだり、ゆっくり食べるというのはどうでしょうか?
そうすれば、一回の食事での満腹度が増すので、
一日の食事量が少しは減るかもしれません。
かたい食べ物を食べるというのも、噛む回数が多くなるのでおすすめします。
ゆっくり食べた方がいいとはよく言われます。
意識して出来るときはいいのですが、そんな意識なんか吹っ飛んでしまうのが現状です。
3週間で8キロは辛いですね。お察し申し上げます。
私も精神科でもらったドグマチール(商品名;ミラドール)という薬の副作用で過食になったことがあります。
一度主治医に相談されることを強くおすすめします。
そのときに、簡単に今の悩みやストレスの状態をメモにして持っていかれると話し忘れや意思疎通の行き違いなどが少なくてすむかと思います。根本的にはストレスを取り除ければいいのですが、薬を飲んでいらっしゃるのならまずはその手当てが先かと思います。
ちなみに、私は薬を変えてもらい、白米を玄米に切り替えて過食は止まりました。
明日、主治医に相談したいと思います。
メモ書きもしてみたいと思います。
私も3年ほど前、同じような状況でした。急に10キロふとって、周囲に妊婦かと思われたくらいです。自己嫌悪になるし、かといって散歩ができるほどの心の余裕もないし。
通院していた先のお医者さんに相談したところ、水をたくさん飲むことを薦められました。あと、お菓子ではなく、ブドウ糖を食べるようにすすめられました。
薬局でブドウ糖の塊がうっているので、それを食べやすいサイズに砕いて携帯しておき、いつでもさりげなく食べられるようにしておきました。いつでも食べられると思うと安心したのを覚えています。
結果論ですが、この方法でいつのまにか治っていました。
個人的な感触だと、副作用で太ったというより、副作用で食欲がでてたというかんじです。食欲がなくなれば、体重も以前と同様にもどりました。
お菓子ではなくブドウ糖であることの利点は、周りの人からの視線が変わったということもあります。ストレスでバカ食いしてるという見られ方じゃなく、ブドウ糖を摂取して食事療法してる、と。これは自己嫌悪からも開放される助けになりました。あと、自分の摂取量が把握しやすく、摂取量が減ってきた時に、自分でよくなってきているのが実感できて、安心できます。
私もいろいろ考えて食べたものをメモしたり、日記に行動を書き記したりとしましたが、私の場合はお医者さんがそれは逆効果だと言ってくださったので、すぐやめました。まじめな性格で、自分で原因が何かとか、どうしたらよくなるかとか考えること事態が余計ストレスになってしまうとのことでした。
気が向いたら散歩する、どうしても食べたい時は食べる、と、自分にプレッシャーを与えない範囲でやれることをするのが、結局一番いいそうです。あまり自分で改善改善と考えず、自分を楽にしてあげることがよかったみたいです。
今の自分は自分に色々とプレッシャーを与えすぎているのかもしれません。
ブドウ糖の話は参考になりました。
薬局に行ってみたいと思います。
(摂食障害経験者です)
食べている時の気持ちはどんな気持ちですか?
「なんとなく口が寂しくて」あるいは
「食べなきゃ、食べなきゃ、食べなければてはいけない」でしょうか?
もしも後者なら摂食障害の可能性があります。
食べるけど”吐く・下剤を飲む・無謀なまでの運動を繰り返す”という排出行為が伴わない種類のもので「むちゃ食い」とも呼ばれています。「むちゃ食い」は他の摂食障害と比べ、男性(で成人)が多いといわれています。
食べている期間が3週間程度なら一時的な行為かもしれませんが、一度ハマってしまうと繰り返し抜け出せなくなるのは他の摂食障害と同じです。
そうなると食べる事は手段になり、「口寂しさにガムを噛む」とか「運動すればいい」とかそういった小手先の作戦ではどうにもならなくなります。
怒りも悲しみも喜びも全部”食べること”でしか消化できなくなることもあります。(個人的には”できなくなる”と断言したいところです)
お近くに”摂食障害”を扱っている心療内科・精神科があれば一般の心療内科より理解の度合いが深いかもしれません。個人的には(あるのであれば)そちらをお勧めします。
ネットや電話帳で該当病院がなければ県の精神保健福祉センターに相談するのも手です。というかそちらの方が手っ取り早いかもしれません。
うつである可能性もありますし(季節性うつ、いわゆる冬季うつは炭水化物を大量に食べたりします)、また原因が仕事のストレスだけでなく、それはただのきっかけに過ぎなく、本当はもっといろいろな原因がある可能性だってあります。
いずれにせよこれは素人意見に過ぎません。”もしも”強迫的に食べてしまうのであれば摂食を取り扱うクリニックへ行かれることを(強く)お勧めします。
「なんとなく口が寂しくて」というよりは「食べて食べてストレスを発散したい」というような感じです。
まずは今の主治医に事情を話してみたいと思います。
ガムを食べるていうのが簡単で
口の寂しさを誤魔化す手段としてありますがどうでしょうか?
私もそう考えてガムのボトルを買ったのですが1ボトルを1日で食べきってしまい、おなかが緩くなってしまったので止めています。
食べる暇のないほど忙しく疲れる仕事をしてみてはいかがでしょうか?
肉体労働系で、常に残業あり。帰ってきたら食べるどころじゃなく
疲れてそのまま寝てしまう。そのくらい、厳しい状況に置けば
食べることはないと思います。しかも現金は、正規のぎりぎりの食事代
しか、持たない。
それができなければ、やせるための入院ですね。天敵だけをして、
ものを一切食べない。食べないことになれていくのではないでしょうか?
確かにそれならうまくいきそうですね。
ただ、一瞬でも暇になったらその分「むちゃ食い」しそうでコワイです。
私も同じ問題で悩んでますが、私の場合は水を常備する事で何とかしてますね
近所で2リットルのPETが安売りしてるのを箱買いしてきて
水を飲んでればまぎわらせるんじゃないかと信じて水飲んでます。
1日2リットル以上はお茶を飲んでるんですがまったく紛らわすことが出来ません。
水分では駄目なようです。
思いっきり食べて、運動ですね。我慢はストレスになります・・・。
やっぱり運動して食事が一番ですよね。
学生時代はそれで10Kgくらい簡単に減ってしまったのですが。。。
今は仕事が忙しくてなかなか運動ができないですね。
ストレスが原因ならば一回心療内科に見てもらう事をお勧めいたします。
これは軽度の過食症の症状と見られます(素人診断ですが)
ストレスを放置しておくと違う心の病気を併発する恐れもあります。
とにかくこれ以上悪化しないうちに心療内科にかかり、適切な薬を処方してもらった方がいいでしょう。
既にお医者さんにかかられてるのでしたら、やはり過食症状についても説明すべきです。
もちろん薬剤療法に頼り切るのではなく、その他の療法も併用するべきですが。
主治医に相談したいと思います。
>食欲が止まりません。
そのほかにこんな症状は御座いませんか?
もし有れば、なるべく早く病院で血液検査をして下さい!
尚、これらの症状は糖尿病の初期症状です。
更に進むと
こうなってしまうとヤバイです。
脅しみたいな回答で申し訳ありません。
確かに4項目とも当てはまりますね。
でも会社の健康診断では糖尿病とは言われてないんですがそれでも検査必要なんでしょうか。
まずは心療内科の主治医に聞いてから考えてみたいと思います。
健康診断の場合は直接糖尿病と言われることは御座いません。
但し、尿検査で尿糖(+)だったり血液検査で空腹時血糖値が110mg/dlを超えると要再検査や要精密検査と診断されるようになってます。
そうして、病院等で再検査した結果、血糖値が高かった場合に初めて糖尿病と診断されます。
一番簡単なのは、食べる時間を朝型にして、寝るときは食べない。
空腹で眠れない時は心療内科で睡眠薬をもらっておいて、これを飲んで
無理やり寝ます。
3日で2kgは平気で痩せますよ。
食べるのを我慢しないという発想がありませんでした。
確かにカロリーゼロのものを作ればいいのかもしれませんが作る時間がありません。。。
なんとかローカロリーのものを探してみようと思います。