以下の環境で文字化けが発生せずに開発する方法がございましたら、ご教授をお願いいたします。
PHPの文字コードを「EUC-KR」にして開発して見ましたが、解決できませんでした。
【環境】
PHP4
postgres
Ajax
宜しくお願いいたします。
「EUC-KR」がインストールされていないとかでしょうか?
OSはなんでしょう?
韓国語サイトは作ったことがないですが、PostgreSQL も PHP も UTF-8 で作成するのが一番トラブルが少ないのではないかと思います。
回答ありがとうございます。
一度PHPのコードをUTF-8で開発を行いましたら、文字化けが発生したため、EUC-KRでの開発に変更しました。
ヘッダーを「UTF-8」、PHPのファイルを「UTF-8」にして行いました。l「UTF-8」のして方法で間違いがあればご指摘をお願いいたします。
闇雲にソースの文字コードを変えたりする前に、まず基本を確認して問題を切り分けるべきかと思います。
サーバのレスポンスヘッダを確認するには、IE+ieHTTPHeadersや、Firefox+LiveHTTPHeaders を使うと簡単に確認できて便利です。
回答ありがとうございました。
確認します。
回答ありがとうございます。
OSはCentOS5です。