いいえ。
登録手続きなしでバイクだけを売っている業者もいますよ。オークションでは結構よく見かけます。
(個人的には納車整備やアフターサービスを考えると、信頼できるバイク屋で買う方がいいと思いますが)
バイク本体を買って自分で登録作業をすればいいと思いますし、登録手続きだけ代行してくれる業者もあります。
Googleで「バイク 登録代行」で検索したものです。
他にも色々あると思います料金やサービス内容など比較されるといいかと思います。
通販のように買い物カゴへ入れて購入・・・というのはないと思いますが
ネット取引のみで自分の手元にバイクがくるというのは難しいでしょう
電話もしくは店舗へ結局足を運ぶことになります
手続き等は使用者の居住地での登録ですので(ナンバープレートなど)
販売店が居住地から県外などへ離れている場合
手間がかかるので店によっては断るとおもいます
余計に手数料がかかったりするので新車なら値引きもあまりないので
近くのショップから買ってしまわれた方がいいと思います
丁寧な回答ありがとうございました。ご連絡が遅くなってすみません。今後ともよろしくお願い致します。
ネットショップでもバイクを購入できますよ!
通常のネットショッピングのようにネットで完結とまではいかないかもしれませんが、可能です。
私もネットでGB400を購入したのですが、手続きがめんどくさいくらいであとは簡単でした♪
ネットショップといってもいろいろあると思うので価格とサービス内容は比較したほうが良いでしょうね。
価格比較サイトとかで見てみた方が良いかもですね””
丁寧な回答ありがとうございました。ご連絡が遅くなって申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願い致します。