していこうと思っているのですが、
i-mode/J-Skyweb/EZweb/ドットi/H"など
様々な機種に対応する場合、それぞれ環境にあった違うページを作成する必要が
あるのでしょうか。
上記の場合5の環境がありますが、作成する上での細かい注意点や、容量等の問題
など、分かりやすく説明して下さる方、もしくはそのような解説があるページを
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
PCでの閲覧が主で、「携帯でも見る事ができたらいい」のか「携帯でキッチリ閲覧できなきゃだめ」なのかで変ってきます。
各キャリアのブラウザも基本的なHTMLであれば昔ほど差が無いようですが、スタイルシートの対応状況や絵文字、1ページあたりの容量には差があるようです。
携帯でキッチリ...であるなら、キャリヤでも機種によって表示できる文字数も違うのでこれらにも個別に対応が必要なのかも知れませんが。
個別に5種類を用意する=5倍の容量が更に(PC用が既にあるので)必要
となりますが、それぞれのキャリヤに最適なページが作れます。
実際には、画像など共有する事ができるものもあるでしょうから、そんなに増えないかも知れません。
コメント(0件)