ご指導のほど、よろしくお願い致します。
それは ActiveX ではなく JavaScript ではないでしょうか?
IE6SP2 以降、JavaScript の入ったページを「ローカルディスクから」開いた場合に、上記のような警告が出ます。
この警告が出るのは「ローカルディスクから」開いた場合なので、「サーバに掲載して HTTP でアクセスすれば」この警告は出ません。
詳しい解説と対処方法については、下記ページを参考にしてください。
前の人の回答が開封されていないので、たぶん重複書き込みかもしれません。
指摘の現象は、IBMのホームページビルダーによるものではなく、ブラウザによるものです。
プレビューでは、おそらく問題なく見られるはずです。
それで、ブラウザに言うことを聞かせる方法ですが、ツール -> インターネットオプション -> セキュリティ -> レベルのカスタマイズ ActiveXコントロールとプラグイン -> スクリプレットの許可 -> 無効にするをチェックすると乗り越えられるでしょう。
ただし、これらのActiveXコントロールとプラグインの設定を甘くするとネットでウィルスが美味しそうに食べますので、辛めの方がいいと思いますが・・・
それは ActiveX ではなく JavaScript ではないでしょうか?
IE6SP2 以降、JavaScript の入ったページを「ローカルディスクから」開いた場合に、上記のような警告が出ます。
この警告が出るのは「ローカルディスクから」開いた場合なので、「サーバに掲載して HTTP でアクセスすれば」この警告は出ません。
詳しい解説と対処方法については、下記ページを参考にしてください。
ローカルディスクから開いた場合の問題でしたか。これで問題は解決しそうです。本当にありがとうございます。
ローカルディスクから開いた場合の問題でしたか。これで問題は解決しそうです。本当にありがとうございます。