体重だけでなく、低血糖症(糖を急に吸収しすぎて精神や体が不安定になってしまう症状)の防止にも低GI食は効果大のようです。
そこで、外食でも摂れる高タンパクの料理で、低GI値のメニューを挙げていただきたいと思います。
スパゲッティ(パスタ)系、焼き芋(さつまいも)、玄米ごはん系、全粒粉やライ麦パン系、オートミールやノンシュガーシリアル系、小麦の少ない蕎麦は、有名ですので除外してください。
主観となってしまいますが、おいしくいただけそうで継続できそうな、実際にお店にあって摂る事が可能なメニューを挙げて頂いた方へ高ポイント差し上げたいと思います。
*高エネルギー(カロリー)であってもよいですが、主なエネルギーが油脂由来(チャーシュー麺、オイル漬けなど)のメニューはなるべく避けたいです。
*主食に準じた存在のメニュー(チャーハン、ほうとう、お好み焼き、ピザなど:これらの例は低GI食ではないですが)ですと大変嬉しいです。
http://diet.goo.ne.jp/member/way/eat/eff0090_c.html
除外メニューも載っていますが。。。
外食・コンビニで選ぶならコレにしよう!的なメニューが載ってます。
主食もけっこう載ってますよ(^-^)
有難う御座います。
これは参考になりますね!素晴らしい。